4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Сегодня мы счастливы

Праздник очень удался: мы с Масей и всю службу отстояли, и причастились, и водой нас окропили щедро, и Мася в церкви с новым другом познакомился. Отличный мальчик, 8 лет - сокровище.
Праздник был омрачен только одним странным поступком сына. Вот воцерковлённые поймут. Ребёнок отстоял, откланялся, отмолился полтора часа, началось причастие, я взяла его на руки, подходим к чаше - и вдруг Мася возрыдал, оттолкнулся от меня коленями и закричал: "Ой, я писаю в штаны!!!"

У окружающих глаза округлились. И народу полна церковь, вдруг не выскочишь. А Мася вцепился мне в ноги и тащит меня сквозь толпу к выходу. Он любит так: если стресс, то он падает и в ногах у меня виснет мёртвым грузом. Как смогла, подняла его и вытолкала на улицу. Сбегали в туалет, вернулись - и Мася уже совсем один, своими ногами подошёл к чаше.
Так что всё вышло со смыслом - теперь Мася самостоятельно решает свои дела и в церкви тоже, у нас новый этап взросления.

Ещё хотела подсказать мамам, которые не любят давать детям краски рисовать. Ну, потому что альбом уходит на раз и везде вода.
Я снимаю с полки зеркальную дверцу, и на ней гуашью мы рисуем и кистью, и пальцами, весьма чисто. Потом дверца моется в раковине - и снова готова к рисованию.


Tags: про детей, религия
Subscribe

  • Наша Мурка так сурова...

    Помните истории про Мурку, очеловеченную говорящую кошку из автосервисов и каменотёсной мастерской? Я тут подумала, что муркин туалет достоин…

  • Какое счастье!

    Какое счастье, что 11 дней каникулы! Я бы не выдержала ещё месяц. И к экзаменам Макс точно бы не подготовился. Ещё один отпуск + к новогоднему! Я…

  • Противный мальчик

    Вот расскажу, что с тем противным мальчишкой, из-за которого я отказалась от выгодной работы. Я разборки ненавижу, и если ушла - то молча. Ну, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments