4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

О возможных вариантах событий, обещающих быть непредсказуемыми. Посильные рассуждения.

Оригинал взят у wieder_falsch в О возможных вариантах событий, обещающих быть непредсказуемыми. Посильные рассуждения.
Уйду от жены нафиг. Мне делается нехорошо, когда я стою на Аларчином мосту, а она с Галкой идет мимо, обе улыбаются. Я-то смотрю, как солнце на заходе стругает канал, щепки золотые падают на уток. Колокольня Николина вдруг ухнет медью под бархатом, и over den stilen Straten geet klar de Glockenslag, подумаю я, а эти две голубушки видят и слышат только магазин на углу. Купят водку, намесят салата из креветок и будут до полуночи свои бабские разговоры перебирать. Поллитра на двоих усиживают, ни в одном глазу. А я не пью вот. Но курю, и жена курит. А брошу, что тогда?

И я уйду. С пресловутым чемоданом, к молоденькой. Которая с упругой задницей выгуливает собаку на Пряжке, а волосы еще густые такие, лоб пожирают (у собаки тоже с волосами все в порядке). И будем с ней вести здоровую жизнь. А я ей, молодой и чужой, буду курсовики делать, а потом диплом. А потом она меня бросит. Хотя я уже некурящий буду.
И я уйду к интеллигентной и нервной администраторше из театра. И с ней уж точно опять начну курить. Потом я ее с кем-нибудь застану, будет безобразная драка, и я гордо уйду. К продавщице из овощного, смуглой и нерусской. С ней-то я начну уже бухать, а потом у нее родится дочка, и ее заберет на воспитание толпа басурманок, а мне накостыляют и я уйду. И подберет меня какая-нибудь алкашка, потому что я и буду уже алкаш.
И взлеты мои и падения станут все ниже и ниже, и чаще при том, как мячик прыгает на асфальте. Вот так:
мяч
И уж совсем потом (скорее, чем хочется) стану я просто бомжом, вонючим и больным, с печенью желтой и рыхлой, как у трески (в консервах). И в один хороший денек, в апреле первого числа, при ярком солнце и певучих водах, встану я на Аларчином, кряхтя. И увижу жену с Галкой. В руке пакет, в нем водки поллитра, помидоры и баклажаны (жарить будут?). И попрошу у нее на выпивку. Она вздрогнет, даст стоху - да так, чтобы не прикоснуться к фиолетовой клешне моей, уж это я примечу. Да и пошучу ради праздничка - а давай, мол, Ленка, начнем все с начала, с чистого листа. "Да иди ты на хуй" - ответит румяная, свежая и крупная женщина, с которой я когда-то, даже и не верится... И солнце почернеет, и канал, и мост завертится и затрещит, что твой Карфаген.

Tags: перепосты
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Вот что ковид животворящий делает!

    Ну, про то, как ковид у меня победил герпес, я уже рассказывала. Теперь, после постпрививочных осложнений, я решила пройти полную диспансеризацию.…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments