4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Чудо

Киевское шоссе - дорога в ад. Сто километров по нему можно проехать всего за 5 часов. У меня на это нет сил, поэтому я выезжаю в три часа ночи и успеваю пролететь по-соколиному.

Спать охота - но зато что можно увидеть на дороге! Я предвкушаю зрелище рассвета на трассе с наслаждением.
Даже если человек вывернется сверх сил - он не сможет создать ничего сравнимого по красоте с Божьим светом.
Сегодня утром я какой-то участок дороги в четыре утра ехала в плотном тумане, но дорога прямая, разделительная полоса у колёс видна неплохо. И вдруг все мои чувства наэлектризовались - за белым молоком тумана .....не знаю, как описать: возникло? воссияло? Сквозь белый шёлк воссиял золото-розовый, огромный, бесконечный, всеобъемлющий космос рассвета. От шока я чуть не сверзилась в кювет. Длилось это божественное сияние несколько секунд, но мне показалось, что я вознеслась на седьмое небо.
Таков ли рай? Или это слабый отсвет?

Ничего мы не видим, живя в городах и сверяя режим дня с рабочим днём и телевизором. Точно, что моя бабушка видела в жизни больше красоты, чем я.
Tags: о наших деревенских, пребывая в восхищении, религия
Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Ну, прям никак не разговеться...

    С нового года мечтаю напиться до беспамятства. Ну, есть такая психологическая потребность. На 8 марта мальчики подарили мне бутылку дорогого…

  • Сдаю позиции

    Я очень консервативна и ненавижу перемены. Всю жизнь я одинаково варю борщи, жарю котлеты, варю каши и рубаю винегрет. К щам отрезаю от каравая по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments