4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Пятый элемент - он создан для защиты человечества

Вчера вечером, часов эдак в десять, я вернулась домой из магазина. Припарковаться удалось у поребрика почти рядом с парадным, я, довольная, выгрузила из багажника пакеты, рассовала их по обеим рукам, поставила машинку на сигнализацию, повернулась спиной и только сделала первые пять ленивых шагов к дому…
… как сзади раздался грохот, металлический скрежет и вопль сирены сигнализации.


Так же заторможено, как и шла, я обернулась. Мой «Матисик» отчаянно моргал лупоглазыми фарами, на его капоте распласталось мужское тело. «Вот, это по-нашему, - лениво отозвался мозг, - пятый элемент приземлился.»

Тёмная клякса на капоте зашевелилась, медленно стекла на асфальт, потом сгруппировалась и оформилась в виде сивоватого, мелкого двадцатилетнего очкастого ботаника, пьяного до состояния бреющего полёта над землей. Он двинулся в мою сторону, но не по прямой, а именно так, как летают летучие мыши – рывками и зигзагами, распахивая кожистые крылья куртки засунутыми в карманы руками. Я уже отключила сигнализацию, отвернулась и пошла к дому.

- Не, ну, споткнулся, ну, взлетел и упал, я не нарочно. Я извиняюсь, вот, вышло так… - бедняга старался меня догнать, но постоянно толкался то о заборчик справа – то о заборчик слева.
Мне стало любопытно, я остановилась. Очкарик притормозил и попытался сфокусироваться на мне, чтоб подойти.

- Ой, я вам сумки сейчас помогу донести! – и он помаршировал ко мне с вытянутыми руками, просто что твой зомби. Смешно, ей-богу: он помавал руками в сумерках, но не мог ухватить ручки пакетов, видать, его офтальмологическое нарушение было очень сложным.

От души хохоча я объяснила, что не надо ничего нести, потому что вот, я уже у двери дома стою. Парень уцепился ногами в асфальт, прищурился, вытянув шею, и размышлительно произнёс:
- Я всегда помогаю … хорошеньким девушкам. Да, если хорошенькие – особенно помогаю. Уж если вы уже пришли и нести вам ничего не надо, то я послежу, как вы по лестнице подниметесь, а то вдруг там хулиганы, а я тут, как тут- весь из себя герой…

На душе у меня стало тепло и исключительно приятно. Фигура ботаника перестала казаться мне комичной, потому что он назвал меня хорошенькой девушкой, а себя – моим героем.

Тут на подъездной дорожке появился джип и мой герой с воплем ужаса бросился к ограде и вцепился в неё руками, чтоб опять не нарваться на капот, но уже большой и быстрой машины.

Если что, то отпор хулиганам пришлось бы давать мне одной.

Но я не в претензии.

Нам, кошкам, что главное? - приятное доброе слово.
Tags: пребывая в восхищении
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Вот что ковид животворящий делает!

    Ну, про то, как ковид у меня победил герпес, я уже рассказывала. Теперь, после постпрививочных осложнений, я решила пройти полную диспансеризацию.…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments