4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Замечено

В отпуске мной не замечено нелюбви к русским, вся эта нелюбовь - только в интернете, причем среди своих же. И больше того - сами русские за границей сторонятся друг друга, боятся вступать в какие-то отношения, завязывать беседу.

Старики на пляже трындят о России и Америке и от души потешаются. Я, конечно, не всё хорошо понимаю на слух, но в общих чертах забавно.

Против обыкновения я не видела ни одной машины с украинскими номерами. Ни одной - а ведь раньше их была туча. К нам в пансион поселилась девушка, немного странная на вид и с повадкам ночного зверька. Первые два дня мы перекидывались словами по-немецки, и услышав мою беседу с Масей на русском она отчего-то испугалась. Но кухня-то общая, мы разговорились.Как раз день независимости Украины был - она оказалась большой патриоткой. Пожаловалась, что у них большие проблемы и стало трудно и дорого выезжать за границу. А вот у нас Венгрия как раз подешевела до неприличия, а Максову поездку мне вообще государство оплачивает. Девушку перекосило. Она ушла. На следующий день она съехала, прихватив кой-какую еду из моего холодильника. Хозяйка причитала, что этот "ночной зверёк", оказывается, приводил себе в номер разных мужчин, они там пили, безобразничали и заблевали всё, что можно и что нельзя - а после беседы с хозяйкой девица сбежала, не заплатив за три дня. Наш пансион обработали хлоркой, а то после таких жильцов... И как я сразу не догадалась, что это проститутка? Ужасно, конечно. Попали мы.

То ли Мася вырос и стал забиякой, то ли что - но он постоянно дрался с местными детьми. Он пытался лидировать, а его выгоняли - Мася отбивался и стремился остаться. Местные русские мамаши на детских площадках мне подтвердили, что в последние пару лет дети на площадках стали сбиваться в стайки по языковому принципу, чего раньше не было.

Да и раньше не было такого количества русских в Хевизе. Поскупали квартиры, дома - и живут всё лето, ещё и сдают лишние комнаты. Надписи на вывесках - венгерский, немецкий и русский. Просто, как дома!
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • С ума сойти. Мы с Максом пели, аж охрипли.

    Музыкальный марафон продолжается! Братья поделились прекрасным. Улучшает настроение, нормализует давление, в кратчайшие сроки восстанавливает после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments