4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Баба Лёля как музыкальный критик Стаса Михайлова

Моя бабуля – ужасно крутая старушка, ей завидуют соседки, даже кто на двадцать лет моложе. Потому что у моей бабули есть собственные живые зубы – целых три, все передние. Поэтому бабуля гордо, с достоинством любит маковые сушки. Она сидит за столом с кружкой чая, смотрит субботний концерт и точит центральный передний зуб о сушку. Остальные два зуба она точит об артистов – она их оценивает, каждый раз по-разному.

В эту субботу бабуле понравилась Анна Семенович: «Вот, какая славная женщина. Весёлая, подвижная, платьице такое милое, и ножки видно, а какие ножки хорошенькие, крепкие, стройные – есть на что поглядеть, с удовольствием. Только ей, бедняжке, так не повезло – такая грудь большая, уж так это тяжело ей, и прятать надо, потому что некрасиво. В этом-то платье вырез неудачный, никак ей, бедной, не спрятать грудь-то». Бабуля точно знает, как тяжело носить большую грудь – она с ней 70 лет мучается.

Бабуля моя своеобразный критик. Помню, несколько лет назад (да в 2005 году, вспомнила), знакомый продюсер всучил мне на прослушивание диск со словами: «У меня новый перспективный мальчик, послушай и скажи своё мнение.» По моему внешнему виду он заключил, что я именно из его сегмента слушателей, я всех так в заблуждение ввожу. Послушала я - не могу больше, плохо мне. Тогда я передала диск бабуле: она безответная, всё переслушает, что ни включи, а там как раз про берёзки и любовь, прямо Добрынин «не-сыпь-мне-соль-на-рану». «Новый, - говорю ей, - мальчик, из него будут модного певца делать.» Бабуля утомилась на пятой песне, сняла наушники и велела больше ей таких скучных песен не ставить.

А продюсер развил бешеную деятельность по продвижению «мальчика» и через пару месяцев дешево купленные продавцы музыкальных ларьков у метро вовсю крутили новенький лайт-шансон.

Две недели назад я застала бабулю, застывшую в восторге перед телевизором. Она смотрела концерт этого мальчика и была прямо-таки в экстазе, вот кричи ей «пожар!» - она бы и ухом не повела. «Ну, - говорит, - это артист, так артист. И какой обходительный, вежливый, внимательный, красивый, одет прекрасно – а уж как поёт! А глаза-то какие!»
- Бабуля, так ты ж его несколько лет назад разбранила, говорила, что из него артист, как из задницы свистулька!
Бабуля не смутилась:
-Ну, так что с того, я ж его тогда не видела – пищит и пищит себе какой-то мальчик. А тут я вижу – артист.
Вот так. Там был мальчик с глупой песенкой, а тут – артист Стас Михайлов в Кремле и в бархатном пиджаке.

Всё-таки, жажда – ничто, главное – имидж.
Tags: про семью
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments