4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Баба Лёля как музыкальный критик Стаса Михайлова

Моя бабуля – ужасно крутая старушка, ей завидуют соседки, даже кто на двадцать лет моложе. Потому что у моей бабули есть собственные живые зубы – целых три, все передние. Поэтому бабуля гордо, с достоинством любит маковые сушки. Она сидит за столом с кружкой чая, смотрит субботний концерт и точит центральный передний зуб о сушку. Остальные два зуба она точит об артистов – она их оценивает, каждый раз по-разному.

В эту субботу бабуле понравилась Анна Семенович: «Вот, какая славная женщина. Весёлая, подвижная, платьице такое милое, и ножки видно, а какие ножки хорошенькие, крепкие, стройные – есть на что поглядеть, с удовольствием. Только ей, бедняжке, так не повезло – такая грудь большая, уж так это тяжело ей, и прятать надо, потому что некрасиво. В этом-то платье вырез неудачный, никак ей, бедной, не спрятать грудь-то». Бабуля точно знает, как тяжело носить большую грудь – она с ней 70 лет мучается.

Бабуля моя своеобразный критик. Помню, несколько лет назад (да в 2005 году, вспомнила), знакомый продюсер всучил мне на прослушивание диск со словами: «У меня новый перспективный мальчик, послушай и скажи своё мнение.» По моему внешнему виду он заключил, что я именно из его сегмента слушателей, я всех так в заблуждение ввожу. Послушала я - не могу больше, плохо мне. Тогда я передала диск бабуле: она безответная, всё переслушает, что ни включи, а там как раз про берёзки и любовь, прямо Добрынин «не-сыпь-мне-соль-на-рану». «Новый, - говорю ей, - мальчик, из него будут модного певца делать.» Бабуля утомилась на пятой песне, сняла наушники и велела больше ей таких скучных песен не ставить.

А продюсер развил бешеную деятельность по продвижению «мальчика» и через пару месяцев дешево купленные продавцы музыкальных ларьков у метро вовсю крутили новенький лайт-шансон.

Две недели назад я застала бабулю, застывшую в восторге перед телевизором. Она смотрела концерт этого мальчика и была прямо-таки в экстазе, вот кричи ей «пожар!» - она бы и ухом не повела. «Ну, - говорит, - это артист, так артист. И какой обходительный, вежливый, внимательный, красивый, одет прекрасно – а уж как поёт! А глаза-то какие!»
- Бабуля, так ты ж его несколько лет назад разбранила, говорила, что из него артист, как из задницы свистулька!
Бабуля не смутилась:
-Ну, так что с того, я ж его тогда не видела – пищит и пищит себе какой-то мальчик. А тут я вижу – артист.
Вот так. Там был мальчик с глупой песенкой, а тут – артист Стас Михайлов в Кремле и в бархатном пиджаке.

Всё-таки, жажда – ничто, главное – имидж.
Tags: про семью
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • Виктория Боня совершенно права насчет ВОЗ и Гейтса

    Отечественные вакцины никогда не приносили вреда здоровью детей, аллергии не в счёт. Но вот фонд Растроповича и Вишневской с 2001 года завозил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments