4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Неожиданно

Мася начал интересоваться фольклором. Ну, как выходит: едем каждый день на балет, в машине делать нечего, так мы поём дуэтом русские народные песни. Ну, и революционные, и советские - которые я в детстве пела. Некоторые забываю - да теперь есть интернет и можно всё быстро восстановить или выучить.

Раньше я её не слушала, не воспринимала, вообще как-то мимо она прошла. А теперь вдруг я услышала, что как поёт Стрельченко - так вот у меня дома пели, так бабушка пела, так точно и я пою. Значит, совершенно простое народное исполнение песен, и меня от этой аутентичности пробирает до костей. Как заслушиваются простым исполнением Сезарии Эворы, так и тут совсем простое исполнение, ничего лишнего, как есть в народе, так и поётся. С поправкой на русскость, в которой нарядность - важнейшее качество.
Так что на этом периоде мы с Масей заслушиваемся вот такими песнями.






Tags: пребывая в восхищении
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • Дурдом

    Мы с Максимом решили посмотреть ещё одного "Евгения Онегина". Четыре разные постановки видели, а в Михайловском ещё нет. Надела я новое платье, в…

  • Концерт состоялся

    Такого позора давненько не удавалось переживать. Перед концертом Максим наряжался, душился, делал прическу... волновался, короче.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments