4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Неожиданно

Мася начал интересоваться фольклором. Ну, как выходит: едем каждый день на балет, в машине делать нечего, так мы поём дуэтом русские народные песни. Ну, и революционные, и советские - которые я в детстве пела. Некоторые забываю - да теперь есть интернет и можно всё быстро восстановить или выучить.

Раньше я её не слушала, не воспринимала, вообще как-то мимо она прошла. А теперь вдруг я услышала, что как поёт Стрельченко - так вот у меня дома пели, так бабушка пела, так точно и я пою. Значит, совершенно простое народное исполнение песен, и меня от этой аутентичности пробирает до костей. Как заслушиваются простым исполнением Сезарии Эворы, так и тут совсем простое исполнение, ничего лишнего, как есть в народе, так и поётся. С поправкой на русскость, в которой нарядность - важнейшее качество.
Так что на этом периоде мы с Масей заслушиваемся вот такими песнями.






Tags: пребывая в восхищении
Subscribe

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Мужики

    У меня на работе в одном сервисе два красивых мужика и один милый мальчик работают. Три человека на рембокс. Я там полгода работаю, люди они славные,…

  • А вы говорите - гены...

    Сижу вечером на кухне, штопаю сыновние штаны. Сонный сын пришлёпал попить водички. Взял последний хрустальный стакан, смотрит в окно и задумчиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments