4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Сложные отношения

Субботу мы провели с Вероникой и её мамой. Мася очень переживал перед встречей: говорил только о ней, задумывался на полуслове, то возбуждался, то печалился. Много думал о вариантах поведения. Это кажется мне странным, потому что нет обычной простой детской радости, а есть что-то сложное в переживаниях. Странно.

Сначала дети сидели в машине, глядя в разные стороны, Мася даже шапку на глаза надвинул, краснел после каждого слова. Потом постепенно они приближались друг к другу, потом уже обычно играли. Мася, конечно, вытанцовывал перед подружкой, как павлин.





Они очень мило хватали друг дружку за руки - заученным жестом.

Но что меня замораживало в глубине души: они вели себя действительно, как пара. И не пара друзей, а именно с подтекстом. Но им ещё только четыре года! У Маси был очень плотоядный взгляд, он даже зубы стискивал, когда обнимал Веронику, а она громко хохотала, запрокидывая голову назад. Не могу выложить фото - но меня эти фото потрясли крупными планами.

И ещё такая для меня любопытная деталь: Вероника пыталась капризничать: "Я не хочу сюда, я не пойду туда, я не буду в это играть," - но обычно уступчивый Мася не обращал на эти её слова никакого внимания. И всё быстро шло так, как он планировал. Его слова о том, что Вероника очень послушная, поэтому она ему нравится - вспомнились и разъяснились.
Мне девочка-то не нравится. Но мама её нравится. И дедушка у них очень строгий. Это плюсы. И Мася на ней зациклен - так пускай все идёт логическим путём.
Когда Вероника вышла из машины и мы уехали - Мася долго плакал. Теперь ждёт следующих выходных, чтобы снова встретиться с подружкой.
Мы-то с её мамой уже как-то пришли к согласию, что уж пускай дети женятся - что тоже смешно, так же, как и детские игры.


Tags: про детей, про любовь, про семью
Subscribe

  • Все молитвы услышаны

    Я полежать хотела? Похудеть? Температура у меня низковата была? Ага... Ещё хотела сегодня в ресторан с мальчиками сходить, правда... Вчера зашли с…

  • Наш мозг перепрошит

    Я вот всё думаю, что осталась советским человеком - ан нет. Смотрите: я тут решила почитать Максу "Сына полка". В детстве эта книжка была зачитана…

  • Ну, хватит уже

    Сил моих больше нет на этот снег. Чисто визуально он мне очень нравится, гулять по снежку приятно, морозец бодрит, легко дышать... Но как уборщица я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments