4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Сложные отношения

Субботу мы провели с Вероникой и её мамой. Мася очень переживал перед встречей: говорил только о ней, задумывался на полуслове, то возбуждался, то печалился. Много думал о вариантах поведения. Это кажется мне странным, потому что нет обычной простой детской радости, а есть что-то сложное в переживаниях. Странно.

Сначала дети сидели в машине, глядя в разные стороны, Мася даже шапку на глаза надвинул, краснел после каждого слова. Потом постепенно они приближались друг к другу, потом уже обычно играли. Мася, конечно, вытанцовывал перед подружкой, как павлин.





Они очень мило хватали друг дружку за руки - заученным жестом.

Но что меня замораживало в глубине души: они вели себя действительно, как пара. И не пара друзей, а именно с подтекстом. Но им ещё только четыре года! У Маси был очень плотоядный взгляд, он даже зубы стискивал, когда обнимал Веронику, а она громко хохотала, запрокидывая голову назад. Не могу выложить фото - но меня эти фото потрясли крупными планами.

И ещё такая для меня любопытная деталь: Вероника пыталась капризничать: "Я не хочу сюда, я не пойду туда, я не буду в это играть," - но обычно уступчивый Мася не обращал на эти её слова никакого внимания. И всё быстро шло так, как он планировал. Его слова о том, что Вероника очень послушная, поэтому она ему нравится - вспомнились и разъяснились.
Мне девочка-то не нравится. Но мама её нравится. И дедушка у них очень строгий. Это плюсы. И Мася на ней зациклен - так пускай все идёт логическим путём.
Когда Вероника вышла из машины и мы уехали - Мася долго плакал. Теперь ждёт следующих выходных, чтобы снова встретиться с подружкой.
Мы-то с её мамой уже как-то пришли к согласию, что уж пускай дети женятся - что тоже смешно, так же, как и детские игры.


Tags: про детей, про любовь, про семью
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments