4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Нуреев и Мася

Мася достал хореографа. Он всё время что-то вытанцовывает, упрямо оставаясь после занятий. То изображал петушка: как он ходит прямо, дёргая головой и высоко поднимая коленки. То показывал, как научился делать пируэт на полупальцах, и как он научился прыгать с разворотом. При этом он трещит, как сорока, сверкает глазами, улыбается и красиво "делает ручкой".

Елена Сергеевна смеётся и говорит, что если Мася будет дальше так работать, то станет такой же танцовщик, как Нуреев. Вздёрнув бровь, Мася мгновенно отвечает, что он и так уже звезда, сам по себе, своей фамилии. Я молчу, но полностью согласна, что уж фигура у Маси получше, чем у Нуреева. Хотя и признаю, что по части сценического поведения - да, Мася как раз так себя и ведёт. Я бы сказала, что Мася - скорее Михаил Фокин. Ну, судя по фото.



Вся эта игра так меня захватила, что я уже не вижу ни комичности своих восторгов, ни хрупкости инея их оснований.

Мой странный мальчик просит ставить ему видео с балетом и подтанцовывает, а вчера "Болеро" с Плисецкой смотрел. И так сосредоточенно повторял её движения, что я ухихикалась. Теперь я уже точно ничего интересного в том танце не вижу - только утреннюю производственную гимнастику.




Tags: балет, про детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (без темы)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (без темы)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments