4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Карельский перешеек

Мы съездили на муниципальную экскурсию по святым местам Карельского перешейка.

Круто, конечно. Прекрасный автобус, 12 часовая экскурсия, лукуллов обед в монастыре. Даже бутылки с водой выдали, я такое первый раз вижу. Вот, по две экскурсии в сезон нам полагаются. Спасибо родному муниципалитету, ура, товарищи!



Экскурсовод как-то внезапно на меня напала и наговорила гадостей: "Вы о чем думали, когда в этот автобус садились? Вы сюда сели, чтобы мне мешать работать?"

Я даже не сообразила, откуда такой наезд и что она имеет в виду. А она имела в виду, что я не должна была брать на экскурсию ребёнка, потому что дети всегда мешают. А пенсионерки высказали: "Это экскурсия для пенсионеров, и ехать должны пенсионеры." Ха! Я им кратко объяснила, что из нас двоих именно Мася - пенсионер, и это ему выдали путёвку, а я являюсь сопровождающим лицом.
Было очень обидно, и несколько часов я плакала и обижалась на такую явную несправедливость и пещерное хамство. А Мася сразу решил высказать всё, как мужчина: "А чем я вам не нравлюсь? Я что-то плохо сделал? Я себя веду очень хорошо, и не надо нам помогать, вы себе лучше помогайте." Грубиян, конечно, но в защите мамы его не остановить.

Правда, я немного поторжествовала, когда в конце экскурсовод не то, чтоб извинилась, а сказала: "Я действительно не ожидала, что такой маленький мальчик окажется самым тихим, спокойным и дисциплинированным экскурсантом, потому вам всё и высказала в начале." А я говорила же - неужто я бы попёрлась на сутки с малышом, который способен на капризы? Это ж саму себя на пытки выставить, не знаю, кто бы решился на такую глупость.

Мы счастливы. А все "персы" района в восторге от Маси.








Tags: а у нас во дворе, музейный день, опека, про детей, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments