4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Мосты округа Мэдисон

Я проглотила эту книжку вчера. И не потому "проглотила", что было очень интересно, а потому, что сахар с маслом вообще очень скользкие.

Никакого внимания бы и не обратила на книжку, но фильм-то душевный. Тут, как обычно, книга и кино слабо связаны между собой.

"Ну, что", - подумала я, - "инь и янь, романтик сошёлся с волевой практической женщиной. Американский двоечник, бродячий фотограф - с итальянкой из хорошей семьи с высшим филологическим образованием, которая из боязни остаться старой девой вышла замуж за фермера из Висконсина и безропотно чистит свинарники, успешно подавляя темперамент и привычки."

Но тут мне пришла в голову мысль: а это ж вариация Татьяны и Онегина!

Я размышляла об этом сутки.

Нет, всё же нет. "Но я другому отдана и буду век ему верна" - не то. О верности нет никакой речи, Франческа ничем не похожа на Татьяну, и все её побуждения - совершенно иные. Очень много слов о любви и оправдывающих красивостей, но полное отсутствие достоинства.

Неприятная женщина эта главная героиня, хотя и очень несчастная, в моём понимании. Да и вообще - писатель творил обычный мыльный дамский роман. Для малообразованных, зашуганных обществом женщин.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments