4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Тяжкий труд

На новый год чёрт дёрнул меня подарить ребёнку настольную развивающую игру. Не повторяйте моей ошибки!

Максим настаивает на игре и не отступает. Сегодня вот мы играли почти что два часа. У меня хватило воли не затряхнуть ребёнка и не вышвырнуть игру в окно, но чего мне это стоило! Выйдя из-за игрового стола я с горьким изумлением заметила, что платье моё всё целиком и насквозь промокло от пота.
Боже мой, как же это трудно - играть с ребёнком... Я бы лучше перегладила всё постельное бельё в доме, сварила обед и вымыла машину. Или колола бы дрова с утра до обеда. Тогда я бы тоже вспотела, но нервы и мозги отдыхали бы в холодке.

И ещё одно удивительное открытие озарило мои новогодние праздники. Максим настойчиво просит брата или сестру, причём он согласен даже на глупую и страшненькую сестрёнку и готов её никому не показывать - лишь бы была. Но я - больше не хочу и думать о других детях. Это я-то, которая только о детях всю жизнь и мечтала! Больше неохота. То есть охота, но я очень чётко понимаю, что больше мне не надо. У меня не осталось любви, или это только кажется? Нет, я видела в нашем родном детдоме отличного мальчика и приемлемую девочку - но не хочу узнавать и любить нового ребёнка. Ведь они совсем не такие, как Макс, они во всём другие. И любить их придётся по-другому. И у меня перегорят все контакты в башке.

Скорее, я фостеровская мать. Я охотно буду нянчить кучу малышей, но их взросление - для меня большая проблема. Вникать в тонкости взрослеющего ребёнка мне очень трудно. И чем старше ребёнок - тем менее у нас общего, тем труднее мне даже вспоминать о нём. Такая беда. У меня масса знаний, которыми я бы поделилась - но не это нужно взрослеющим детям. А что им нужно - у меня того нет.
Tags: про детей, про жизнь, про любовь
Subscribe

  • И вся любовь!

    Максим перестал рассказывать о Ксюше. Я переждала какое-то время и поинтересовалась, как там у него дела на личном фронте. Максим застенчиво…

  • Продолжение

    Весь вечер Макс рассказывал мне о Ксюше. Я поддакивала, но внутри я пищала и билась о прутья тюремной решетки. С воспитанием и психикой ребёнка…

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments