4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Трагедия

По настоятельным советам специалистов-психологов я с самого начала рассказывала Максиму, что его родила по ошибке другая тётя, а я нашла его в больнице, куда отдают детей, рождённых по ошибке, чтобы там их нашла настоящая мама. И он помнил о больнице, и помнил, как я первый раз его обняла, а потом посмотрел мультик про глупых аистов, которые по ошибке детей в чужие дома приносят. Он регулярно просматривает в инстаграмме новые фотографии сводных брата и сестры.

Всё было мирно и мило, ребёнку всё было ясно и понятно. Я радовалась.

Сегодня я готовила на кухне, по телеку какой-то отечественный сериал шел, и там какой-то момент о внезапно появившейся маме-пьянице. Дочь в истерике, конец света.

И вдруг до Максима что-то там дошло и в голове схлопнулось. Он застыл, растопырил глаза и спросил: "Так я ведь тоже не у тебя в животике вырос???"

Я села, растерялась и стала мямлить, что я же говорила, и что он знает, и какая разница...

Максим закричал, зарыдал, бросился ко мне на руки. Он вопил, что хотел именно у меня в животике вырасти, что ему обидно, плохо...
Мы долго рыдали, я утешала и объясняла ему, как могла. Сама была в отчаянии.

Но у него точно осталась льдинка на душе. Вечером он ещё попросил показать ему ту тётеньку, у которой он в животе рос. И ведёт себя немного иначе временами. Будто вызывающе нахально. Будем дальше рассасывать эту трагедию.

И это ребёнок, который всё знал с самого начала. А если бы я скрывала и он узнал об этом от соседей в среднем школьном возрасте, как большинство приёмных детей?

Даже представить не могу, какой это удар для взрослых детей. А не дай Бог, для подростков в период метаний!
Tags: опека, про детей, про жизнь
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments