4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Кошмар наяву

Нет, ну, действительно. Я, как отменно угадывающий погоду абориген, ещё в сентябре утверждала, что нынешняя зима будет ненормальной.

Но реальность потрясла мою психику.

Устойчивый снег в Питере был лишь дважды - на ноябрьские праздники и на Пасху. Как так? Солнце сверкает, птички поют, тюльпаны к первомаю вылезли, черёмуха успешно зеленеет, даже холода особого нет - а толстый снег лежит уже неделю. Плотный, яркий, каждый день добавляется хорошей густой метелью. Под таким солнцем он же должен таять! А он не тает. Мы катались на санках и лыжах - одно удовольствие, потому что снег - сухой! Поэтому же не очень хорошо лепятся снежные бабы. Я рассмотрела снег в очках: это и не снег, а меленький град.
Обалдевший народ выставил ёлки, я лично видела две - около Меги-Дыбенко и на Синопской набережной.

Не вызывает улыбки регулярная шутка: "Шёл 78 день февраля..." - какое там! Одно и то же время года тянется с 1 ноября!

В принципе, с такой природной логикой нас ждёт 40-градусная жара на 9 мая и на 1 сентября, а в промежутке - всё та же тёпленькая зима.

Откровенно говоря, очень давит на психику.
Tags: а у нас во дворе, когда сдают нервы, про жизнь
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Съездила в сторону Новгорода

    В продолжение предыдущего поста: на выходные съездила 150 км в сторону Новгорода. Потрясающе много строящихся частных домов. Поразительно - даже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments