4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Пакость какая

Вчера утром выглянуло солнышко, сердце моё возликовало - весна!

На работу утром мальчишки пришли: глаза, как щёлочка, слегка шатаются. Трезвые! Говорят: "Да как-то дико, что солнце яркое, будто из берлоги влезли. Глаза болят и голова кружится..."

Ну, ничего, ничего. Один солнечный денёк в + 10 можно и перетерпеть. Всё-таки ветер не затихал.

Сегодня с утра полил дождь, а к обеду посыпался град. Ветер штормовой, льдышки, размером с рисинки, но частые и прозрачно-ледяные. И так - несколько часов. Я не то, что печку в машине включила - а и подогрев сиденья. Но всё равно околела. Вышла у дома из машины - на асфальте ледяная каша по самую косточку. Ноги замёрзли, а надо сказать, что я так ещё и не переодела ботинки - те же ношу, что и всю зиму. Страшно подумать, а не то что переодеться в другую обувь.

Вот уж 10 часов вечера - а дождь не прекращается. Небо, как обычно - грязный серый пуховик. Нева вспученная, тёмная, быстрая.

По радио и телеку всё время счастливые вопли: "Пришла весна, в Москве + 23 градуса!!!" Чёрт - в этой Москве всегда лафа. От злости охота шипеть и плеваться. У нас в Питере конец света - никто не слышит.
Хотя - а что тут поделаешь? Природа.
Нет, поеду нынче на море. И на целый месяц - иначе меня ревматизм вконец скрутит.
Tags: а у нас во дворе, когда сдают нервы
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments