4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Я уже боюсь

Вчера и сегодня опять снег, я уже 7 месяцев не снимаю всё ту же "аляску".

Была на даче, которая расположена заметно южнее Питера - там нет намёка на листочки. Яблони, сирень, жасмин, черёмуха - всё голое. На 9 мая мы всегда носили на кладбище свои тюльпаны, а нынче тюльпаны ещё даже не выбросили стеблей. Ощущения дикие: солнце светит, белые ночи в наличии, небо вовсю майское - а холодно и голо вокруг, будто ещё март. Птицы не собираются заводить птенцов.

Но жабы уже женятся - это даёт некоторую надежду.

Испугало, что на южном побережье Франции так же жалуются на небывалый холод. И в сердце закрадывается ужас: а ну, как вообще не наступит тепло? Всё так же и будет та же глубокая осень, а сезоны мы будем отличать только по долготе дня?
Tags: а у нас во дворе, про жизнь
Subscribe

  • Наша Мурка так сурова...

    Помните истории про Мурку, очеловеченную говорящую кошку из автосервисов и каменотёсной мастерской? Я тут подумала, что муркин туалет достоин…

  • Какое счастье!

    Какое счастье, что 11 дней каникулы! Я бы не выдержала ещё месяц. И к экзаменам Макс точно бы не подготовился. Ещё один отпуск + к новогоднему! Я…

  • Противный мальчик

    Вот расскажу, что с тем противным мальчишкой, из-за которого я отказалась от выгодной работы. Я разборки ненавижу, и если ушла - то молча. Ну, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments