4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Я уже боюсь

Вчера и сегодня опять снег, я уже 7 месяцев не снимаю всё ту же "аляску".

Была на даче, которая расположена заметно южнее Питера - там нет намёка на листочки. Яблони, сирень, жасмин, черёмуха - всё голое. На 9 мая мы всегда носили на кладбище свои тюльпаны, а нынче тюльпаны ещё даже не выбросили стеблей. Ощущения дикие: солнце светит, белые ночи в наличии, небо вовсю майское - а холодно и голо вокруг, будто ещё март. Птицы не собираются заводить птенцов.

Но жабы уже женятся - это даёт некоторую надежду.

Испугало, что на южном побережье Франции так же жалуются на небывалый холод. И в сердце закрадывается ужас: а ну, как вообще не наступит тепло? Всё так же и будет та же глубокая осень, а сезоны мы будем отличать только по долготе дня?
Tags: а у нас во дворе, про жизнь
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments