4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Всю жизнь учись - дураком помрёшь

В субботу я снова третировала Любу работой на притравочной станции. Люба с трудом отказывается от своей утончённой интеллигентности, но начинает соображать, что к чему, и трудится старательно.

Оказывается, что все эти притравки отличаются от охоты, как бальные танцы от боёв без правил.

Например, пустили в нору семимесячного ягд-терьера за енотом, а этот ягд был глуп и неопытен, поэтому покусал енота и не заслужил хорошей оценки. Еноту была оказана медицинская помощь и он был отправлен отдыхать, а хозяину собаки было сделано внушение. Однако хозяин ягда не внял и объяснил, что ему не нужен спорт на притравочной станции, а нужна настоящая собака для настоящей охоты.

Вот такие разные виды собачьей деятельности.

Над Любой эксперты потешались: собачка хочет быть диванной красоткой, а её принуждают хватать енота. Но, по крайней мере, Люба единственная из сук работала по следу почти без сколов, и в нору полезла, и енота облаивала, и прижала его аккуратненько. Правда, на морде её было написано: "Я преступаю свои благородные принципы и мне стыдно, но инстинкты и долг велят..." и позы она не забывала принимать самые изящные. Конечно, маленький беленький скотч с укладкой и в белой юбочке, идущий по кабаньему следу - это шокирующее зрелище.

Сегодня Люба немного в прострации и ощутимо пытается осознать новую себя. На работе девочки пытались её гладить и сюсюкать, но Люба не млела, а шарахалась и таращила глазки. Видимо, она рассуждала: терпеть ей ласки или лаять, кусать или вилять хвостом? Какие будут команды? Меня так и подмывало сказать: ату. Думаю, у Любы шерсть встала бы от ужаса дыбом, да и у девочек потом тоже.

Как же много в жизни интересного...
Tags: Любочка, про зверей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Если тебе горько - выплюнь горькое. Не пытайся заесть его сладким, не поможет.

  • (без темы)

    Приезжала и ковидная бригада, и участковый. Симптомы называли мне сами, я только поддакивала. Дело для них обычное. Я расхныкалась и спросила: да…

  • (без темы)

    Мои последние посты уныло однообразны. Но что взять с дневника? Это ж зеркало. Приехала в город, сходила на работу. Там, оказывается, с 1 июля два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments