4250 (4250) wrote,
4250
4250

В процессе

Да, ведь я хожу по консультациям, собираю полную картину: пластические хирурги, косметологи....
И вот какая неожиданность меня настигла. Ну, как неожиданность...Я эту деталь упустила из виду, т.е. не брала в голову никогда. Дурочка, да...Бывает.

Когда-то в далёкой юности, лет в 15, я прочитала волшебную книгу о женской красоте. Не помню совсем, кто автор, но я восприняла её так серьёзно, как только можно в юности. Кто-то заболевает хоббитами и эльфами, а я год болела косметологией. Я выучила все упражнения по гимнастике для лица, освоила методы варки камфорного мыла, научилась умываться солью и парить лицо ромашкой. Ну, ещё много чего такого же глупого.
А потом всё забыла. Но, как оказалось, многое превратилось в дурную привычку, которую я даже не замечала за собой. Т.е. делала, но не фиксировала в сознании, а годы шли...
И вот оказалось, что я, которая даже кремами для лица не пользовалась и ни разу не сделала ни одной процедуры у косметолога за всю жизнь, которая вообще внешностью не занималась злостно - уже 35 лет каждый день занимаюсь фейслифтингом. Особенно за рулём, чтоб не было скучно. Еду, строю рожи, щиплю и хлопаю себя по физиономии. Иначе - просто засыпаю за рулём.

И что же? Разве я стала красавицей и разве у меня молодое лицо? Нет. От этого у меня на лице очень толстые и сильные мышцы. Поэтому морщины-то мне не грозят, но зато лицо приобрело очень суровый и печальный вид. Мне нельзя делать ботокс или там липолифтинг, филеры мне противопоказаны. И если я вдруг перестану делать упражнения, то лицо быстро сползёт на грудь. И делать мне, к примеру, блефаропластику - нет никакого смысла, будет только хуже.
Аут.



Товарищи! Следите за тем, какие дурные привычки зарабатывают себе ваши дети!
Subscribe

  • Ну, хватит уже

    Сил моих больше нет на этот снег. Чисто визуально он мне очень нравится, гулять по снежку приятно, морозец бодрит, легко дышать... Но как уборщица я…

  • Патриотичный геймдев

    А мои п*сы, оказывается, патриоты. Они с размахом отметили 23 февраля (я замучилась пивные бутылки с поля боя вытаскивать). На заставках компов я у…

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments