4250 (4250) wrote,
4250
4250

В процессе

Да, ведь я хожу по консультациям, собираю полную картину: пластические хирурги, косметологи....
И вот какая неожиданность меня настигла. Ну, как неожиданность...Я эту деталь упустила из виду, т.е. не брала в голову никогда. Дурочка, да...Бывает.

Когда-то в далёкой юности, лет в 15, я прочитала волшебную книгу о женской красоте. Не помню совсем, кто автор, но я восприняла её так серьёзно, как только можно в юности. Кто-то заболевает хоббитами и эльфами, а я год болела косметологией. Я выучила все упражнения по гимнастике для лица, освоила методы варки камфорного мыла, научилась умываться солью и парить лицо ромашкой. Ну, ещё много чего такого же глупого.
А потом всё забыла. Но, как оказалось, многое превратилось в дурную привычку, которую я даже не замечала за собой. Т.е. делала, но не фиксировала в сознании, а годы шли...
И вот оказалось, что я, которая даже кремами для лица не пользовалась и ни разу не сделала ни одной процедуры у косметолога за всю жизнь, которая вообще внешностью не занималась злостно - уже 35 лет каждый день занимаюсь фейслифтингом. Особенно за рулём, чтоб не было скучно. Еду, строю рожи, щиплю и хлопаю себя по физиономии. Иначе - просто засыпаю за рулём.

И что же? Разве я стала красавицей и разве у меня молодое лицо? Нет. От этого у меня на лице очень толстые и сильные мышцы. Поэтому морщины-то мне не грозят, но зато лицо приобрело очень суровый и печальный вид. Мне нельзя делать ботокс или там липолифтинг, филеры мне противопоказаны. И если я вдруг перестану делать упражнения, то лицо быстро сползёт на грудь. И делать мне, к примеру, блефаропластику - нет никакого смысла, будет только хуже.
Аут.



Товарищи! Следите за тем, какие дурные привычки зарабатывают себе ваши дети!
Subscribe

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • "Обещание на рассвете"

    Помнится, я что-то писала в романтическом материнском восторге об этой книге. Восхищалась стойкостью и целеустремлённостью матери. И лила слёзы,…

  • Небесный верблюд

    Болеем, заняться нечем, смотрим детские фильмы. Советские, конечно, какие же ещё. Но тут как-то надоело и мы решили современный детский фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments