4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Веселящий газ пропаганды

Сегодня народ широко оповестили об уменьшении выплат по больничным листам. В том числе о том, что женщины, отработавшие в организации менее 2-х лет, не будут иметь права на выплату по беременности и родам (которая была максимум 34 тыс. руб., если зарплата была тысяч 30, не меньше).
Это называется стимулированием рождаемости.
Студенткам, как неполноценным гражданкам, вообще ничего не полагается, и молодым специалистам теперь тоже. Зато квартплату на дополнительного новорождённого жильца начислят сразу. Значит, кормить детей надо будет бабкам-дедкам. Теперь вовсю начали поговаривать, что государственную пенсию надо бы отменить, оставив только страховую. И о том, что надо бы приструнить работников, которые жаждут средней зарплаты в 25 тыс. руб. - потому что это слишком много. Даже не особо напрягая память мы сопоставляем цифры и видим, что за последние три года зарплаты наёмным работникам в России не росли. Ну, если про меня - то не росли в банковской сфере, где я работаю всю жизнь. (Заметьте, я не говорю о тех якобы "топ-менеджерах", которым по согласованию с руководством подбрасывают премии и разрешают брать взятки!)А насколько выросли цены за эти три года?

И ещё дамоклов меч ювенальной юстиции: если ты беден, то у тебя отберут ребёнка и сунут в детдом, где кто-то будет счастливо "пилить" себе в карман госдотации на его содержание.

Получаем реальную картинку: молодая семья с ребёнком, тёща-свекровь, итого в лучшем случае 7 человек. Совокупный средний (т.е. очень хороший) доход 150 тыс. в месяц. Две квартиры на практически 3 семьи. Коммунальные услуги, паршивая еда, одежда с рынка, секонда и распродаж. Предполагаем, что никто не болеет, не летает на моря и все единодушно экономят ради единой цели. Чтобы купить квартиру молодым понадобится копить деньги 30 лет. А тут один ребёнок. Но чтобы восполнить население, им надо 6 детей. Взять ипотеку с таким совокупным доходом, как вы понимаете, нельзя.

Но тут же детсадов не хватает (и они платные), школы закрывают (и вводят плату), ВУЗы вообще немеряно платные, детсо-юношеский спорт финансово совершенно недоступен. Кто может при этом рожать детей и ещё на что-то надеяться? Какой у нас выход? Самосожжение?


Приезжая в Германию, Финляндию, Италию вижу, на сколько там дешевле еда, одежда и транспорт, это то, что в первую очередь бросается в глаза.

Картина черна и безвоздушна. Что тут удивляться, что смертность растёт и алкоголизм развивается - а как жить людям в нищете и отсутствии надежды на хотя бы передышку в жизни?
А вокруг улыбаются рекламные картинки: "Уровень жизни растёт! Стимулируем рождаемость! Возраждаем страну!"
Но это ведь ложь. Это тот оруэлловский веселящий газ, вдохнув который, человек на какое-то время начинает думать, что он богат и счастлив.

Пока есть здоровье, россиянину приходится пахать по 10-20 часов в день, иначе не выжить. Ещё год назад я так же мучалась, и когда уходила на уборку в 6 утра, потом 9 часов в банке, потом "бомбила" на машине часов до 2-х ночи, то часто не могла выйти из машины - ноги не слушались. И я применяла на деле науку, переданную дедами-водилами с Дороги жизни: паркуйся на обочине и поспи минут 10-20, опять сможешь работать. Это вечное состояние войны очень напрягает.

Но долго так не выходит, здоровье начинает протестовать. Кто-то падает в безхалтурную нищету, а кто-то продолжает пахать и умирает.

И не интернет-сообществу об этом знать, потому что если ты так выживаешь - то времени на интернет у тебя нет. Поэтому в интернете и нет голоса простых работающих людей, абсолютного большинства населения страны.

Мне очень поразительно одно утверждение в Новом завете, что тот хозяин, который удерживает плату наёмников - приравнивается к убийце.

Как-то у нас в банке было собрание, на котором пожилые, в основном, кассиры жаловались на маленькие зарплаты и большие суммы удержаний за ошибки в работе. И юный "топ" в ботинках из змеиной кожи возмутился: "А я что, должен вам из своей зарплаты добавлять? Да мы вас всех уволим и молоденьких дешевых наберём, которым семью кормить не нужно, а нужно только стаж получить." - и так и сделал.

Получается, что мы живём в мире убийц и нищих наёмников.

Бунтовать мы больше уже не будем, конечно.

Мы просто вымрем.

Потом примутся за другие народы.
Tags: когда сдают нервы
Subscribe

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…