4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Как я осталась без ужина

Вчера приползли с ребёнком домой после балета и музыки аж в половине десятого вечера. Не ели - с четырёх часов, только пили. Кушать - хочется жутко. Но на ужин нам можно только белки. Поэтому я делаю омлет с говядинкой. Ставлю сковороду на стол и иду звать Макса, который по телефону бабушке играет свежевыученную пьеску, да ещё и поёт. Не подумайте чего лишнего, это был всего лишь "петушо-ок, петушо-ок, золото-ой гребешо-ок..."
Прощаемся с бабушкой, идём на кухню, слышим грохот. Паршивая собачонка Люба взлетела на стол, сковырнула крышку со сковороды, мгновенно засосала горячий омлет и пулей влетела под кровать.

О, ужас! Больше нет мяса и осталось только три яйца!


Максим с воплями пещерного ребёнка полез вытаскивать негодяйку из-под кровати, Люба была примерно наказана и посажена на цепь у двери. Но наказание было в радость мазохистке Любе: она виляла хвостом, сыто улыбалась и нагло заглядывала мне в глаза своими счастливыми, искрящимися пуговками. Она до сих пор облизывается и потряхивает головой - обожгла язык, как я понимаю.

Я слепила омлет из оставшихся трёх яиц. Разложила по тарелкам.

И тут позвонила бабушка: спросить, что там у нас случилось и почему мы так заорали, бросив трубку. Объясняю, что и как, иду на кухню. Там сидит Максим и пытливо смотрит на меня. Перед ним - две пустые, тщательно вылизанные тарелки. "Я не смог удержаться..."

Дурной пример - это чума.



Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments