4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Как я осталась без ужина

Вчера приползли с ребёнком домой после балета и музыки аж в половине десятого вечера. Не ели - с четырёх часов, только пили. Кушать - хочется жутко. Но на ужин нам можно только белки. Поэтому я делаю омлет с говядинкой. Ставлю сковороду на стол и иду звать Макса, который по телефону бабушке играет свежевыученную пьеску, да ещё и поёт. Не подумайте чего лишнего, это был всего лишь "петушо-ок, петушо-ок, золото-ой гребешо-ок..."
Прощаемся с бабушкой, идём на кухню, слышим грохот. Паршивая собачонка Люба взлетела на стол, сковырнула крышку со сковороды, мгновенно засосала горячий омлет и пулей влетела под кровать.

О, ужас! Больше нет мяса и осталось только три яйца!


Максим с воплями пещерного ребёнка полез вытаскивать негодяйку из-под кровати, Люба была примерно наказана и посажена на цепь у двери. Но наказание было в радость мазохистке Любе: она виляла хвостом, сыто улыбалась и нагло заглядывала мне в глаза своими счастливыми, искрящимися пуговками. Она до сих пор облизывается и потряхивает головой - обожгла язык, как я понимаю.

Я слепила омлет из оставшихся трёх яиц. Разложила по тарелкам.

И тут позвонила бабушка: спросить, что там у нас случилось и почему мы так заорали, бросив трубку. Объясняю, что и как, иду на кухню. Там сидит Максим и пытливо смотрит на меня. Перед ним - две пустые, тщательно вылизанные тарелки. "Я не смог удержаться..."

Дурной пример - это чума.



Tags: про детей, про жизнь
Subscribe

  • Смешной француз

    Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".…

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments