4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Отлично!

Вызвала врача на дом, уже вечером. Мало ли, подумала я по женской слабости, мне лекарство пропишут нужное? Вызывать врача на дом взрослому человеку как-то стыдно, поэтому я немного мялась и слишком витиевато извинялась перед диспетчером по телефону. Она даже бросила трубку сначала. Я перезвонила, она была сердита: "Что вам надо от меня???" Я даже испугалась. Может, у меня голос был алкоголический от температуры? Я ещё раз извинилась - гораздо доходчивей - и диспетчер согласилась, что врач мне нужен. И он приехал почти мгновенно.


Я опять испугалась, совсем стара стала, нервы ни к чёрту.
Парнишка лет 25, в синем комбинезоне, с чемоданчиком - один и без машины. Поглядел, послушал, измерил. Выписал са-амый дешевый спрей от фарингита, промывание носа физраствором, анальгин от ломоты. Спросил: "Вы писаете нормально, часто, жидкость не задерживается?" ООО, доктор - да каждые 20 минут! "Прекрасно! Лучше и быть не может, вам повезло! Так пейте и писайте как можно больше! И всё будет хорошо." Доктор, а противовирусные? Парнишка пожал плечами: "Да кто их знает, помогают ли они на самом деле. Я вот пью - а вы за себя уже сами решайте, на предмет лишних денег." Доктор, а это точно не грипп,а то я осложнений боюсь (вот дура-то). Парнишка задумчиво возвёл глаза к потолку: "Ну, это ведь почти одно и то же, что грипп, что ОРВИ. Только у гриппа немножечко, совсем немножечко больше осложнений. И все лёгочные. Так вы прислушивайтесь к своему дыханию: как в груди что-то зашкворчет-захрюкает - сразу вызывайте скорую. И тогда вас очень быстро вылечат антибиотиками. Всё! Идите, пейте чай."

И убежал.

Вот, думаю, прямо американская система лечения. Вы пейте и писайте, а как загибаться начнёте - мы вас сразу вылечим. Только вероятность "загибания" у вас крайне невелика, поэтому будьте счастливы и чувствуйте себя здоровым человеком.

Но я всё болею. Ту работу, которую делаю за день - разбила на два. И еле ползаю, прислушиваюсь к себе: а ещё смогу? Нет, вроде, не смогу. Всё, поехала домой. Там: брык в кроватку, и минут 20 дремлю - а потом бегаю, рекомендации доктора выполняю. Уже полтора кило ушли.

Максим пользуется - и тренькает на пианино всякую муру, я наорать-то не в состоянии. Нарушает темп до гротеска, фантазирует, три пьесы сводит в одну. Паразитина. Говорит: а я музыку сочиняю. А сам балуется, дразнит меня. Вырастила на свою голову.

Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments