4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Ожидаемая катастрофа

Бездетная подруга, счастливо прожившая в браке 15 лет, решила усыновить мальчика. Год они с мужем ходили на курсы и тесты, ещё год судились с асоциальными родителями, и вот, наконец, перед новым годом привезли мальчика домой.

Подруге было дико трудно, а муж держался бодро. Подруга плакала и даже жалела о содеянном, а муж героически улыбался. Спустя три месяца подруга привыкла, втянулась и ей стало намного легче.

Зато муж вдруг поставил ей необычное условие.

"Или ты эмигрируешь со мной в Америку, или я уеду один".

Надо сказать, что у этого мужа в Америке вся семья. Целая большая, дружная армянская деревенька где-то в Олбани. Но этот честный армянин всегда был большим русским патриотом и слышать не хотел об эмиграции. А теперь он состарился, устал и захотел усилить свои жизненные позиции поддержкой семьи. Мама, братья, дети... Я его отлично понимаю. Это логичный шаг в поиска спасения от семейного кризиса. Я и сама подозревала, что у него просто может случиться инфаркт, или что ещё там бывает у мужчин, когда они перестают быть всесильными львами.
Подруга в ужасе. Она ни за что не хочет уезжать. Она многого в жизни добилась, а в Америке её ждёт гнёт семьи в деревне - и ни шагу в сторону. А она - человек общительный, самостоятельный, привыкший стоять на своих ногах. Потом она воцерковлена и большая патриотка.
И что делать? Она в истерике. Но, подумав, она соглашается начать оформление документов на выезд: пока суть да дело, не один год пройдёт, а там, Бог весть...

И вот сегодня утром муж заявляет: "Всё, я подготовил документы для нашего развода и уезжаю один. Прикасаться к этому ребёнку больше не хочу. Половина квартиры - моя, и нам надо всего лишь разобраться с деньгами."

Упс.

А о чем думал этот пожилой армянин, когда брал из детдома азербайджанского мальчика? Что всё рассосётся?

Грандиозное предательство.

Вообще-то я ещё два года назад знала, что перед подругой стоит выбор: или сын, или муж. Оба они не уживутся. Но я думала, что муж настоит на другом ребёнке, или уйдёт позже, дав ранам затянуться, либо просто заболеет.
Но вот так гадко поступить - это изумительно.
Причем, он очень умный, правильный, хороший человек.

Вот как так?

Tags: а у нас во дворе, когда сдают нервы, про детей, про жизнь, про любовь, про семью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →