4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

О пользе героина

Мы с Максом встречались с воспитателем из нашего детского домика. Макс говорил, что помнит её и очень ждал встречи: "Няня моя, она меня нянчила, я её увижу!".

А при встрече он никакой радости не проявил. Я его спросила: почему? А он: "Мне стало грустно и я захотел плакать." Значит, действительно он помнит детдом, хотя это и странно - годовалый-то малыш что там может понимать? А вот поди ж ты.

Так вот она мне сообщила много любопытного. В частности то, что победа над героином в Санкт-Петербурге очень плохо отразилась на здоровье и будущем горожан. Потому что дети героинщиков всего лишь впадали в кому после рождения, успешно из неё выходили и на здоровье детей это никак не отражалось. Они были даже сообразительнее детей от здоровых людей. А вот если мать употребляла спайсы - то всё. Что ни делай с её ребёнком - всё будет бесполезно. Ребёнок останется придурковатым, вроде Джека Воробья. И я подозреваю, что именно поэтому закрывают детдома и передают отказников больницам. Нет смысла вытаскивать и развивать заведомо не поддающихся лечению детей?

Так что мне очень повезло с Максимом. А если кому-то захочется взять ребёнка-отказника сейчас, то надо искать регион, где борьба с героином провалилась. Ирония судьбы?

Tags: опека, про детей, про жизнь
Subscribe

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • "Обещание на рассвете"

    Помнится, я что-то писала в романтическом материнском восторге об этой книге. Восхищалась стойкостью и целеустремлённостью матери. И лила слёзы,…

  • Небесный верблюд

    Болеем, заняться нечем, смотрим детские фильмы. Советские, конечно, какие же ещё. Но тут как-то надоело и мы решили современный детский фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments