4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Всё чудесатее и чудесатее

Начитавшись комментариев к рассказу о моей многострадальной подруге с приёмным ребёнком, напугавшись и наужасавшись от души - я побежала уговаривать подругу не давать мужу развода любым способом. Рыдать, цепляться, орать - но только не разводиться. Она тоже склонялась к такому поведению.
Результат был ожидаемым. Муж с нескрываемым удовольствием выслушал польстивший ему непреклонный отказ от развода. Но потребовал, чтобы в дальнейшем она вела себя лучше, следила за своим поведением и словами и вообще: стала любить его, как в молодости.

Ну, ладно, чего уж там, мы можем какое-то время побыть кроткими до самоуничижения.

Но он, конечно, не остановился. Он теперь считает себя вправе говорить подруге гадости и унижать её, а также считает себя частично освобождённым от семьи: ведь жена боится развода, значит он больше не боится её ни потерять, ни обидеть. А может, банально вынуждает её саму уйти. Подруга опять начинает томиться и подумывать о разводе.



Но самое смешное, о чем никто из нас не мог и подумать: муж больше не едет в Америку. Наоборот, он вынужден остаться.

Потому что - ха-ха-ха! - его дети возвращаются в Россию. Неожиданный поворот. Ну, дети выросли в Америке - но не нашли себя там. А поскольку они регулярно приезжают навестить папу и тётю, то ознакомлены с образом жизни ленинградцев - и им тоже захотелось жить так. Красиво, вольно, беззаботно - в меру везения, как я думаю. Но пока что вот так. К лету ждём репатриантов. Хотя - они армяне. Ну, у нас тут в стране всё так запутано, особенно национальный вопрос. Русские евреи, русские армяне... Я уже ничему не удивляюсь. Посмотрим, что будет дальше.
Я вот никак не могу смотреть сериалы: это же скучно и ни грамма фантазии. Вот в реальной жизни - ух! - там сюжеты заворачиваются художественной финифтью.

Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments