4250 (4250) wrote,
4250
4250

Праздник удался

Утром я сбегала на работу, вернулась, покормила ребёнка, снарядила его на каток - и отправила с крёстным и соседом кататься до полного изнеможения. Так и сказала: чтоб я вас сегодня не видела!

Сосед мой - профессиональный хоккеист на пенсии, вырастил хоккеиста из сына, а вот внук кататься - не хочет. Пять лет парню - он не катается. А сосед - дедушка хороший, добрый, и тяга к детям у него огромная, внуку снаряжение купил ещё в два года, ставил на конёчки на ковре дома, одних клюшек на все роста у него десятки. И - ничего. Я попросила его потренировать Макса. Но сосед сказал: да ну, мой вот через полчаса начинает падать, а твой через час уже устанет, какое там "чтоб сегодня не видела".

Мой? Устанет?

Да это фантастика. Балетные не устают!



Через четыре часа взрослые взмолились: Максим, да притормози ты, наконец, куда ж ты всё так несёшься, на базар, что ли? И утащили мальчика в раздевалку. Там отжали мокрую одежду, переодели и повезли домой. Но мой мальчик не заснул в машине, и не упал лицом в тарелку с борщом, и не вырубился перед телевизором. Он порисовал, попрыгал на диване - и заснул только в 21.00, после душа и стакана молока.

А вы говорите, балет - не мужское дело. Да балет - для суперменов! Так закаляет тело. Я убедилась на личном опыте, что балетные крепче даже хоккейных. Недаром русские впереди планеты по этим видам спорта! Если балет можно назвать спортом, ну, где-то можно, конечно.

Ну, ещё есть шахматы. Тоже не для хилых людей.

А я успела вымыть квартиру, сантехнику, постирать, погладить, сготовить обед и сделать маникюр. Устала, как собака, но очень довольна. Женский праздник удался!



Tags: про детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments