4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Вот так

Нам повезло: Максима обследовал очень хороший невролог, знающий его с рождения.

Ребёнок практически здоров.

Только оказалось, что он у меня пребывает в тяжёлом стрессе, вызвавшем спазм мышц плечевого пояса. А я внимания не обращала, думала, что у него фигура такая. Оказалось, что Максу больно, даже когда я просто глажу ему плечи.
Бедный мальчик, до чего я его довела. Назначили лекарства, массаж и физиотерапию. Через месяц не должно остаться и следа - если я не введу ребёнка в новый стресс.
Ещё обнаружили нестабильность таза. Это я вообще не поняла, но лечение то же: массаж, физиотерапия и лекарства.
Зато, когда я рассказала хореографу об этих Масиных диагнозах, она очень возбудилась. Она как раз пишет диссертацию о работе мышц в балете. По поводу спазма плечевого пояса - она это знала всегда, но считала, что это возрастная особенность и это есть почти у всех детей, занимающихся балетом.
А по поводу таза у неё подозрений не было, но теперь ей понятно, отчего Максим не прыгает. Для балетного мальчика прыжок это самое главное, а Макс - не прыгает, хоть его зятряхни. Будто боится упасть. И теперь оказалось: правильно боится, действительно упадёт.
Теперь появилась надежда, что лечение поможет.
А беседа с мамско-бабушкинским балетным коллективом подтвердила: при поступлении в Вагановку детей накачивают этими лекарствами, массажем и физиотерапией - и это действительно даёт преимущество.
Век живи, век учись - дураком помрёшь.





Tags: балет, про детей
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments