4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Нет сил дожить до Пасхи

Ну, честно. Проснулась в пятницу в три часа ночи с чувством: до воскресенья не дожить. Час кружила по кухне, пила чай и валокордин. Такая тяжесть на душе и в теле, что даже дышать нелегко. А чего приключилось-то? Ничего, ровным счетом. Всё, как всегда.

Я снова ужасно устала. Я устала от Максима - неимоверно. Целый день я только ору, визжу, топаю ногами и машу руками на него. Как бы я себя не заклинала расслабиться и улыбнуться - ну, никак не могу. Бешеная фурия. Он, бедный, подходит, прижимается и говорит: "Ну, обними меня, ведь ты же меня ещё любишь? Нежнее, нежнее обними. И поцелуй. Тоже нежно. Нет, ещё нежнее, я же твой пупсик."

А я его люблю только, когда его дома нет или он спит, укрывшись одеялом.

Не в порядке оправдания, а только полной картины для: вот крашу я яйца. Сварила, положила на полотенце сохнуть, сверху полотенцем накрыла. Максим подбегает: "А чего это там?" и одновременно сдёргивает полотенце. Ну, ....
Потом краску в битончик налила, внутри яйца лежат. Краска ядрёная, капустная, очень яркая. У меня руки так окрасились - не оттереть ничем. Уже знаю, что Макс может битончик разлить, так поставила повыше и подальше. Тут Максим прилетает, как метеорит, взлетает на стул, дёргает на себя битончик: "А что, там яички плавают, да?"
.....
Собираю утром корзинку на освящение, допихиваю яйца вокруг пасочки. Максим вокруг роится. Я его отпихивю, как могу. Он расплакался, кричит с отчаянием: "Да я ж тебе помочь хочу!!!" Хватает яйца в охапку и роняет три.
.....
И так он меня бомбит ежеминутно. Он убегает, теряется в магазинах, он хватает, он выпаливает соседям неприятные личные детали, он снимает телефон и отвечает, пока я не успеваю вырвать у него трубку, у меня дом разбомблен! У меня нет сил и места в памяти, чтоб прибраться толком. Если опека придёт с проверкой - да меня в тюрьму посадят. Если выпадает часок без Макса (он спит или в садике), то я не делаю домашнюю работу. Я валюсь в постель и сплю ненормальным солдатским сном или ищу релакса в интернете. Я уже купила себе по интернету массу вещей. Я купила в английском интернет-магазине кружевное розовое платье! Я знаю, что нельзя - там всё рассчитано на жопы и бюсты и будет на мне болтаться - но я купила, буквально "через не хочу". А получив его на почте даже не стала примерять. Мне это было неинтересно!
Я не была в магазинах одежды уже лет семь, а позавчера пошла (в качестве шоковой терапии) и купила себе угги Аш. Я! Дорогие валенки! За бешеные деньги! Испытала мучительный восторг и облегчение, но ненадолго, потому что тут же пошёл дождь и наступила весна.
Я купила "зеркалку". И за две недели не сделала ни одного фото. Не хочу, не интересно!

Я в животном ужасе. И деваться некуда - и продолжаться так больше не может. И дело не в физической усталости, я её уже и не чувствую. Я вся как-то устала и постарела, голова не вмещает всего нужного, целые куски обязательств выпадают из памяти.

А ребёнок старается. Он потряс своими способностями даже аккомпаниатора Вагановки, не говоря уж о своей музыкальной школе. Сидит, играет часами. В красивых местах кричит мне: "Слушай, слушай, какое моё любимое место!" и играет, улыбаясь и с закрытыми глазами.

Он тренируется у станка, тоже сам. Правда, не больше получаса.

А я смотрю на него, изображаю восторг, а в душе у меня пылает ледяная злоба. И не столько на него, а на себя и на весь мир, на весь порядок вещей. Как сатана.

Я постоянно тороплюсь и всегда, всюду опаздываю. И рыдаю по нескольку раз в день от жалости к себе и потерянности. Я жалуюсь на всё бабушке, беседую с нею вслух, когда на работе одна. Представляю, как это выглядит на камере слежения. Но мне больше не с кем поговорить и поплакать. Раньше меня от мира отделяла бабушка, а теперь её нет - и никого нет, я совершенно одна. Я так привыкла быть ребёнком с бабушкой, а она возьми да умри. Ума не приложу,что теперь делать.
Такие внутри меня штуки происходят - ужас. Может, напишу когда.

Tags: когда сдают нервы, про жизнь
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…