4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Подсознание с сознанием не дружит

Подруга принесла мне почитать методичку и детскую книжку "Как я узнал, что у меня две мамы". Она своему ребёнку читает её. И её мальчик знает, что сначала у него была одна мама, а теперь другая.

Ну, я же заканчивала курсы, я читала всякую литературу, я в курсе, что так - правильно.

Но вот я представила, что мой Мася говорит: "Сначала у меня была мама Наташа, а теперь мама Лена - у меня две мамы".

И я, неожиданно для себя, прямо посреди улицы, во время беседы с подругой - расплакалась.

Нет! Никогда и ни за что я не произнесу этих слов. И не позволю так сказать Масе. Лучше я умру. У него одна мама - я! И пока я жива - других нет. Это полностью мой мальчик, и только я называла его сыночком и любила, только я сутками таскала его у груди, только я. Это я ездила в Дивеево просить о даровании мне сына, и на следующий год родился мой Мася. Почему-то у другой женщины. По ошибке, явно! Не знаю, по какому промыслу. Да, Наташа зачала, выносила, родила - но даже не видела, не держала на руках, не захотела его знать. Если бы она хоть бы месяц с ним повозилась, а потом сдала в детдом - хорошо, я согласна. Но у отказников - первой мамы нет.

Нет, я не буду читать Масе эту книжку. Врёт эта книжка. Это то же, как читать сыну добрую книжку с картинками о благостности однополых браков - одно модное враньё.

Да даже если и не враньё - всё равно не буду читать. Это выше моих сил и моего сознания. Я не представляю, как он вырастет и войдёт в отношения с женщинами - как я смогу это пережить. А тут и вовсе - вторая мама... Нетушки. Мой! Я имею право быть эгоисткой и буду собственницей - с удовольствием.
Tags: про детей, про любовь, про семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments