4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Как мы с Максом сегодня на митинге побывали

У нас сегодня у Финляндского вокзала был спектакль, аккуратно к часу дня. Натурально, "Дюймовочка", премьера в СПБ театре детского балета.

При подъезде на набережной мы углядели столб дыма, а также непередаваемо огромную армию ОМОНа, Росгвардии, полиции и проч., включая одетых в гражданское, но с погонами на лбу. Да, ещё человек 50 коммунистов в красных "спасательных" жилетках.

А фантазия - бессильна придумать такое.

Ну, машина на набережной горела просто так. Дымила, воняла, пугала проезжающих и привлекала зевак.

А блюстителей порядка во всевозможных формах одежды было неимоверное много. Думаю, все, что были в стране, стянули. Поскольку мы жаждали попасть на балет, но ни припарковаться, ни пройти мимо ФинБана было невозможно - мы долго плутали. Сначала думали: что это такое? Митинг? Но там же только крошечная кучка, просто выгул собачек воскресным днём в сквере - не более того. Мы ломали головы: что ж это? Всё заминировано? Было покушение на Путина? Самолёт Руста сел перед памятником Ленина?

После балета посидели в кафе с девчонками из полиции, поржали. Оказывается, начальство думало, что будет огромный митинг против пенсионной реформы. А никто не пришёл. Ну, вообще никто. Нет, т.е. были стайки старшеклассников на самокатах, они-то и протестовали. Да, их мы видели. Они с рюкзачками и все в прыщах рыскали вокруг. Но ни одного живого, реального протестанта из народа никто так и не увидел. Я посмотрела фото в интернете, и много где за протестантов выдают людей, которые не могли выйти из метро из-за оцепления и стояли, глаза пузырили на редкостное шоу. Т.е. зеваки были, хулиганы-школьники были, полиция была - а митингующих не было.

Народ оказался много умнее. И что застрельщики, что охранители - равно его недооценивают.

Выходит, социальные сети вяжут свой собственный, виртуальный мир, не связанный с реальным никак. И руководству страной, регионами и проч. до самого мелкого сельсовета - меньше надо интернетом интересоваться. Потому что всё кипение говн тут - просто мыльная опера.

Вот кстати - очень в тему прилетело, как раз из нашего Концертного зала у Финляндского.



Tags: а у нас во дворе, балет, про жизнь, ульяновские курсанты
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • жестокость

    Когда я в этом году заехала в гости на дачу к сестре, мы долго болтали в саду под яблоней. Яблоня старая, прабабушкина, называется "конфетная".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments