4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

"Я поэт, зовусь я Цветик...

Максим пишет музыку и стихи. Как правило, это песни. Часами он сидит за столом, пишет ручкой в тетради. Он смешно высовывает язык и чешет авторучкой в затылке.

Максим не умеет писать, читает-то с грехом пополам. Его каракульки нельзя прочесть.
Но он как-то читает. Складирует тетрадки в секретном месте и очень серьёзно к ним относится.

Откровенно говоря, пусть лучше пишет, потому что раньше он мне это пел и декламировал. Совершенно невыносимое действо. Наверное, я чёрствая и бездушная женщина, но часами выслушивать оды солнышку и небушку я не в состоянии.
Преподавателю по фортепиано он это играет. По своим каракулькам. Это лучше стихов, но тоже тяжко. Мария Альбертовна переадресовывает Макса преподавателю сольфеджио и предлагает пока просто импровизировать. Но не на того напала! Зато они теперь каждый урок импровизируют в четыре руки. Это, кстати, удобоваримо получается. Максим преподавательницу уже "поломал" и она согласилась задавать ему только большие и гармонические пьесы. Никаких песенок и народных танцев! Максим согласен играть только большие этюды и сонатины.
Упрямый Аполлон.
Tags: музыка, про детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments