4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Дикие звери

Пришли с Максом домой вечером и остолбенели.

Все наши придомовые газончики, цветы, ёлочки, папоротники и три каштана выдернуты, раскиданы, частично вообще исчезли. У соседки выломана сирень и выкопаны лилейники, причем выкинуты на асфальт и раскатаны проезжающими автомобилями.

Пять лет мы растили этих малышей, а на нашей плотной, мокрой почве это очень трудно. Уж не говорю, как тяжело было привезти и посадить. Да и стоят саженцы не копейки. Но - сколько удобрений, поливок, вскапываний! Каждую весну пересчитывали новенькие ростки. Кто растил что-либо, тому понятно.

Всё это сделали дворники по указанию мастеров ЖЭК. А им велело вышестоящее начальство. А начальство получило анонимную жалобу от некоего Андрея П., что эти насаждения оскорбляют его взор и вообще - самовольные посадки на придомовой территории незаконны.
И всё - по анонимке любого мерзавца госслужащие мгновенно бегут исполнять.

Я пошла по всем инстанциям, по депутатам 54-го МО, по администрации.. И что толку? Я узнала, что такие, как я, ходят толпами и даже пишут коллективные жалобы. При сносе экскаватором (!) каменной горки с дизайнерскими посадками жильцы многоэтажки вызвали милицию - и ничего. Милиция бессильна. А ЖЭКу не жалко заплатить нашими же деньгами и за экскаватор. Старухи глотают таблетки, дети ревут - а мастера ЖЭКа командуют экскаваторщиком. Депутаты и даже глава районной администрации - бессильны. Потому что все жалобы граждан на городском портале должны быть удовлетворены немедленно. И если это просьбы посадить цветы - то их нельзя исполнить, потому что для этого нужны деньги. А раскопать и выдернуть - это бесплатно усилиями самого ЖЭКа.

Все невиноватые оказались! Все чиновники утирали слёзы сочувствия и разводили руками: ничего нельзя поделать! Есть жалоба - и всё.

Говорят, этих склочников - Андрея и Илью - граждане уже ловили и били. Думаю, убьют ещё. Я так точно выцарапала бы этим борцам за общественное благо их наглые глаза.
Но что с них взять - они всего лишь психиатрические больные.

А вот как понимать такое избирательное отношение к жалобам в чиновничьей среде?
Я-то думаю, что они в сговоре с анонимами и с их помощью выполняют план и отчитываются.
Русский человек русскому же человеку - дикий зверь.

Ну, походила я пару дней с давлением 180\110. Слегка шатало и заплетался язык. Честно - хотелось сдохнуть. Но пока жива. Только не понимаю, какие можно делать в обществе преобразования, чтобы люди стали относиться к окружающим по-человечески, а не по бумажному. Думаю - никакие. Я же смотрела на шведское видео, где у визжащей женщины отнимали младенца, выдёргивая его за ноги. И ничего - выдернули. Больше мать его не увидит, а у чиновников ничего не заболело.
Так что заболит у наших? Чем они лучше?

Я всё больше понимаю знакомую из Германии, которая признаётся, что жаждет победы ИГИЛ в Европе. Чтобы уничтожить эту бездушную бюрократическую машину! Любой ценой.
У нас - почти так же, а будет и ещё хлеще, принимая во внимание всеохватную цетробежную силу радения о всеобщем благе.
Tags: а у нас во дворе, когда сдают нервы
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Вот и нарушай привычный порядок!

    Я не ем рыбу и море\река\продукты. Никогда. Ненавижу. Боюсь и брезгую с рождения. Однажды, отдыхая на Азовском море, я нарушила это правило и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments