4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ну, я даю...

Если даже такие кроткие и покорные люди, как я, сатанеют: значит, радиоволны слишком сильны, пора нацеплять шапочку из фольги. Это я шучу, конечно - но вдруг?
Пошла сегодня в поликлинику - диспансеризацию пройти. Так-то мне там ничего не надо, всё недавно и так делала, но маммографию сделать надо - как раз три года прошло с момента последней. Опять же, гинеколог гормонов не даёт без маммограммы.

Пришла в поликлинику: в холле фонтан, рыбки, репродукции Шишкина, плитка с пастушками Ватто. Пальто у меня прямо у входа взяли, бахилы в руки сунули - а в регистратуре все окошки работают и не более одного человека в очереди.
Рай.
И, видимо, меня это слишком вдохновило.


Подхожу к кабинету профилактики, читаю памятку о диспансеризации. Да, список врачей существенно поредел. Но маммография в 51 год есть! В прошлый раз делала в 48, так что всё чётко. Прохожу, сажусь, мне выдают направления. И - нет маммографии! Спрашиваю: что такое? Отвечают: а не положено! Только в 54 года.

Непонятно.

Указываю на памятку на двери, врач встаёт и проверяет. С удивлением констатирует: ну, надо же, опечатка. Представляете? 10 месяцев уже идёт этот этап диспансеризации, а никто не замечал опечатки, и ни один пациент не обратил внимания. Чудеса, волшебники шутят!
А я наглая такая, обиделась сильно. Сняла с двери эту красивую памятку и пошла к главврачу. Главврач оправил меня к зав\поликлинической частью. Тот прочитал памятку, поглядел нормативные документы: да, действительно, раз в два или три года маммография обязательна, мне она как раз положена, а в памятке - вот чудо! - опечатка. "Извини, любимая, так получилось..." А бедная поликлиника не виновата, это вышестоящие распоряжения, это я в "вилку" перемен попала.
Знаете, я женщина крупная, статная, на каблуках, да ещё накручиваю "башню" на голове. И, видимо, лицо у меня было, как у камикадзе. Наложилась история с ЖЭКом, где тоже все невиноватые, "это начальство велело".
Сказать я даже ничего не успела. Меня ласково усадили на диван, вызвали регистратора и тут же вручили номерок к маммологу.
Тихо и ласково извинились за ошибки руководства здравоохранением, подняли с диванчика и очень быстро выпроводили.
Я даже почувствовать ничего не успела. Шикарно.
Всегда бы так!

А не надо ли было тут же попросить кофе, шоколадку и МРТ всего организма?

Tags: а у нас во дворе, про жизнь
Subscribe

  • Первая афиша

    Вот это надобно мне повесить на видное место (на холодильник лучше всего). Дабы, когда мне захочется в очередной раз оторвать Максу голову, я…

  • Дура какая-то

    Я на себя только и удивляюсь. Ну, что ни поступок, что ни слово - то в лужу пёрышко! Вот, вдовый автослесарь, с которым я нежно подружилась.…

  • Одни стрессы

    А между тем сегодня утром я встала на весы и увидела страшное. 90 кг!!! Как я ни стараюсь, а поправляться продолжаю. И я не могу покупать гербалайф -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments