4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ещё один в корзинку!

У нас есть ещё один прекрасный педагог, покоривший сердце Максима. Я теперь всё время рассыпаюсь в благодарностях ей. Потому что только представьте: ребёнок говорит, что самый приятный и любимый у него предмет - сольфеджио! Боже мой, сольфеджио!

Ну, прежде всего педагог объяснила родителям, как заниматься с ребёнком её предметом: каждый день по 20 минут, не больше - но и не реже. И обязательно: никогда, ни при каких обстоятельствах не говорить, что сольфеджио - это трудный предмет. И даже мысли об этом не допускать в голову - мгновенно отгонять. А вслух говорить ребёнку (и самому себе) что сольфеджио - очень приятный, интересный и полезный предмет.
И ещё: все великие музыканты и композиторы прежде всего отличались педантичной аккуратностью. Если человек не научится аккуратно и ровно рисовать ноты - он не станет музыкантом. Но этому не трудно научиться: надо только всегда держать в голове, что создавать надо только чистую красоту - и в нотных тетрадях, и на концертах.

А Максим отдал ей своё сердце после одного происшествия.


Он на первых двух занятиях сидел за первой партой перед самым учительским столом, один. Это я его туда пригвождала, конечно. А потом как-то я не успела заранее его усадить, и место заняла какая-то девочка. Максим подошёл к ней и заявил, что это его парта. Девочка возмутилась. А учительница отрезала: "Это место Максима, потому что он самый маленький, потому что он в очках и потому, что он отличник."

И всё. Теперь Максим ежедневно корпит над уроками, чтобы вдруг не потерять почётное звание отличника. И что самое главное: он совершенно не заинтересован в зарабатывании авторитета привлечением внимания детей, как это у нас обычно происходит. Он чувствует себя авторитетным сам по себе. И даже не общается с другими детьми в классе.


Tags: музыка, про детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments