4250

Categories:

Миссия невыполнима

Сегодня после занятий в сводном хоре, когда я уже пропадала от голода и усталости, Максим внезапно решил учиться играть на баяне.

И без ненужных раздумий ринулся в кабинет народных инструментов, где освоил целых две песенки, благо у преподавателя золотое сердце.

Я уже проклинала свою глупость и вообще — весь свой дурацкий жизненный путь —  когда он вернулся, а следом преподаватель, выразивший удивление упорством и адаптивным талантом Максима. Также он отметил сильную тягу Макса к мужскому обществу и поинтересовался, есть ли у него отец. Я была дико взвинчена и чуть не ляпнула, что у Макса и матери толком нет. Баянист спросил, кто наш педагог по основному предмету, и пообещал поговорить с ней о необычном поведении и несоразмерных возрасту притязаниях моего мальчика. 

Но это почему-то не вызвало у меня обычного воодушевления, а только глухую злость.

Мы возвращались домой в темноте и всю дорогу я мучилась жаждой. Я страстно хотела выпить, и не вина, а водки. И не из красивой рюмочки, а из гранёного полстакана. И закусить краковской колбасой, или же вообще занюхать коркой хлеба. Потом скушать мышечного релаксанта и вырубиться насовсем. Я стала бороться с потенциальным алкоголизмом и поймала себя на расползании страстей. Мне уже хотелось торта столовой ложкой в одно рыло, сигару, стейк на полкило, разных вкусных таблеточек и в качестве розочки на торте выплыла мысль, что легализация лёгких наркотиков — очень хорошее дело. Потом стала думать, где бы у нас на районе можно достать чего-нибудь забористого после того, как дилера из соседней парадной посадили.

Придя домой я скушала тарелку борща и две сосиски. Этого было недостаточно ни для чего и я выпила бадью чаю с вареньем. С удивляющей меня холодной отчуждённостью смотрела на тихо жующего сына и думала, что он уже вырос и уже не совсем мой. Что я его не узнаю и что мне будет сложно понять его, взрослого.

И вот теперь, слава Богу, меня тошнит, живот набит и не до чего. Так я поборола алкоголизм. Только уроки доделать осталось.

Это полнолуние? Нет, нет. Это ноша мне не по плечу. Я не понимаю, что в Максе — ненасытность сироты или действительно талант? В первом случае надо бросить всё и только сидеть с ним в обнимку перед телеком или книжкой, а во втором — волочиться за ним в надежде, что он не утонет, а я не поломаю ноги (или наоборот).

Прошу прощения у всех, предупреждавших меня о моей неосмотрительности. Так и вышло. Я изжёвана и приклеена к тупиковой стене.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.