Очень хорошо, очень приятно.
Но вот как жить своей жизнью, если ребёнок затмевает само солнышко? Кроме него, ничего не вижу...Ну, как себя заставить принять себя, как полноправное существо с правом на собственное автономное счастье? Да и бывает ли автономное счастье?
До чего ж много сложных вопросов надо решить для того, чтобы твой ребёнок был счастлив.
Ну вот, опять!
Заставить себя быть счастливой ради того, чтобы был счастлив ребёнок. А если б ребёнка не было, то можно и просто так дожить, как-нибудь дотянуть, в церковь похаживать, в кино ходить, книжки читать, вышивать подушечки и раздаривать знакомым. Сажать цветочки и ёлочки. А что ещё? Воображения не хватает. Честно признаться, если б не было ребёнка и веры в Бога, то я предпочла бы повеситься. Ну, спилась бы, возможно.
Как вообще живут бездетные люди? В чем находят смысл и счастье? Никогда не видела другого интереса в жизни. Убогая какая-то.
А хотелось бы, хотелось бы иметь эту самую свою жизнь, чтоб иметь желания и добиваться их исполнения, чтобы в жизни было что-то настолько интересное и захватывающее, чтобы затмевало и охлаждало привязанность к детям. Надо чего-нибудь захотеть. Осталось выкопать из глубин себя то, что могло бы быть этим самым, главным и интересным. Как в правильном кино.
Как же это тяжело - выходить из пятидесятилетней генетической депрессии. Может быть, даже невозможно.