4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Опыт

Век живи, век учись - дураком помрёшь. Это точно.

Вот на борьбе я наблюдаю новый коллектив родителей, весьма отличный от знакомых раньше.
Все такие на вид богатые, дорого одетые, подтянутые, мамы с губками булхорн и прямыми длинными волосами, папы с широкими спинами и средним бизнесом в руках. Ну, судя по беседам.

Люди довольно простые и не слишком изощрённые, как в старом нашем балетном коллективе, зато модные. Кажутся вполне добрыми, охотно делятся информацией. Оказывается, немного мальчиков, которые хотят заниматься борьбой! Всех тащат за шкирку родители, уговаривают потерпеть. Один папа признался, что его сын ныл целый год! Не то, чтоб его волокли под мышкой, связав руки и ноги - но не хотел ходить. Макс тоже ноет, жалуется: мол, мальчишки злые, бьют, дразнят, обижают.

Но тренер - просто умница. Разрешил Максу бороться с ним - а это значит ездить верхом на тренере, ползать по нему, изображать удушение или заламывание рук - одним словом, рай для безпапного мальчишки. Там в клубе так интересно: камеры работают и в холле родители онлайн наблюдают за занятиями. Я смотрела, как сын кувыркается с тренером и думала, что за всю жизнь от так не топтался на взрослом человеке. Ну, кроме меня, разумеется. Если так пойдёт - он влюбится в этого тренера всей душой. Но оно и неплохо: полюбит тренера, значит, и с зятем моим будет в хороших отношениях, а они оба мужчины глубоко положительные, с них можно брать пример.

И вот что я поняла: в женских коллективах от Макса все, в основном, в восторге, а в мужских мгновенно замечают все неприятные черты его характера и сразу ставят в рамки. Я очень надеюсь, что этот тренер восполнит недостаток мужского воспитания у Макса. Ну, если, конечно, зять продолжит оплачивать его тренировки, или я найду, наконец, приемлемую работу.

Я уже писала, что зять оплатил первый месяц тренировок? Ага. Сначала я думала, что он просто договорился как-то там (ну, мало ли, как бывает), но, оказывается, оплатил. Первые полчаса у меня душа разрывалась от какого-то не то стыда, не то оскорблённой гордыни. Потом я поняла, что мне придётся дарить ему что-то недешевое на новый год - и полегчало.

Мыла сегодня Максима на ночь - у него вся спина, локти и коленки в синяках, бордовых, точечных. Зять говорит: привыкнет, закалится.

Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Ну, всё...

    Моя тридцатилетняя дочь завела себе котёнка. Я, конечно, узнала от третьих лиц. Красивый котёнок, бенгальский. Варианта два: либо в течение года у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments