4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Преимущества балета

Я теперь точно знаю, что детям необходимы занятия классическим балетом. Это превосходный мышечный корсет. Повадки, осанка - остаются на всю жизнь.

Вот на кэмпо я смотрю на мальчишек, и все они одинаково мешковатые, даже если накачаны. А Максим - стоит с развёрнутыми плечами, ноги, поясница - мраморный мальчик, греческий образец. Движения чёткие, координация, взгляд прямой. Тренер говорит: прекрасное атлетическое сложение, терпеливость к боли, настойчивость, понимание критики. А это всё балет, как ни странно.

Зато - резкий, дерзкий, хитрый, склонный к интригам, лукавый.

Не мужчина - а мечта.



Вот интересно, что тренер говорит о нынешних детях. Они не понимают и не переносят критики. Их можно только хвалить. А как воспитывать мужчину и борца? Им сто раз повторишь, потом крикнешь, потом пихнёшь - а потом они уже в стрессе и мамы бегут в прокуратуру. Получается, что эти дети не способны развиваться без охраны мам и милиции. И само собой выходит, что лет через 20 у нас, как минимум, не будет армии, ибо какие они солдаты? В армию с мамами и видеорегистратором?



Пожалуй, я разрешу сыну иногда бегать с мальчишками во дворе - по крышам гаражей, помойкам и в футбол.
Tags: балет, про детей
Subscribe

  • Больничные рассказы

    Тётка одна в нашей палате с прививочным сертификатом пришла. Хотя у неё его и не спрашивали. Но он у неё есть - на работе принудительно привили. И…

  • Вот интересно

    Сейчас всем повсюду ежедневно меряют температуру. Так вот: у меня выше 36,0 ни разу не поднималась. Обычно она где-то между 34,5 и 35,1. Вот так…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments