?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ужас ужасный
4250
Я тут подрядилась отмыть квартиру после съехавшего парнишки. Говорят, приличный парнишка. И квартира, вроде бы, вполне чистая осталась.

Но, начав мыть кухню, я оторопела.


Во-первых, я обнаружила в шкафах следы от многочисленных бутылочек с растительным маслом "Альтеро". Они по форме узнаваемы. И в этом был ключ к последующим ужасным открытиям.

Я отмывала плиту, вытяжку и раковину ровно три часа. С экстрадейственной профессиональной химией.
И знаете - не до конца отмыла.
Отшкрябанные сгустки масла я скатывала в шарики размером с курное яйцо и снимала с перчаток бумажными салфетками. Они неустранимы, прилипчивы и не поддаются растворению.

Видимо, у парня была фритюрница и чугунная сковородка.

Ну, это ладно, это уж как-нибудь отмоется.
Но когда я догадалась заглянуть в сифон.....
Что можно было выскрести - выскребла, и три литра "Розового крота" залила. Но не уверена, что это поможет.

Потому что это явно не масло. Это разведённый едким маслом парафин, точно вам говорю. Ну, солидол с парафином, ароматизированный - всё может быть.

И что в таком случае у парнишки в кишках - страшно подумать. Если он так продолжит ещё пару лет - кишок у него не останется.


Отмывать сифон?
Да, это по-нашему, по рабоче-крестьянски.

Промыть сифон - это нормально. К тому же он не мой - свой бы я легко поменяла.

Ой, мамочки, что ж за масло-то такое!

Я сначала хотела в пространство посоветовать густую сетку наверх сковородки, чтоб не брызгало (у меня есть, но жарю редко, все варю или запекаю с минимумом оливкового).

А ему, видать, было всё равно.

Может наркоту какую варил?

Не. Я уже знаю правду - позже напишу.

во ти глуппильда то )))
самэ заранэ отмываеЦЦо на раз, ежели обернуть люминевой фольгой, и кинуть в ванну с порошком стриальным (например)

Сифон-то? Да не было у меня с собой ничего, окромя доместики.

А вы откликаетесь убираться частным образом? Тем более что мы вроде недалеко друг от друга живем ?



Edited at 2018-12-26 06:33 pm (UTC)

Не люблю, конечно. Но сейчас так хреново с работой - что соглашаюсь. Если надо - зовите. Но если что - не убивайте:)))

Лен, а я подсолнечное рафинированное покупаю по акции в магните и пятёрочке, как считаешь оно тоже плохое?
Благода, Олейна, Злато.

Я точно знаю, что растительное масло вредно. Иногда, нерафинированное подсолнечное для витаминок в салат, холодным. Оливковое хорошо бы - но его нет. Всё, что мы видим - фигня, если только оно не дороже сливочного масла.
Если жарить - только на сливочном. Теперь ведь нет комбижира?

(Deleted comment)
Поздравляю, вы открыли гидрогенизацию жиров.
Моющие средства (содержащие ПАВы и щелочи) превращают жир в ваш "солидол с парафином". Так что не надо страшилок на ночь.
Надо было химию в школе не прогуливать.

А пищепромовцы-то лохи, с никелем зачем-то мучаются, температуру с давлением поднимают, а оно вон как можно гидрогенизацию проводить.


Если горячим феном предварительно разогревать масляные загрязнения, то они легче сдаются.
А вообще, редко что может устоять перед ацетоном ...

особенно лкп какого-нибудь стола) а парогенераторы это вещь!

а для чего все это было ему нужно, чтобы что.

С куриное яйцо - это круто. Может, парнишка кейтеринговый бизнес держал и в квартире готовил на сотню офисных рыл?
Кст, у нас во дворе однажды канализация забилась. Когда сантехники уехали, они оставили на всеобщем обозрении в уголке двора сложенные горкой пласты жира, отколовшиеся со стенок трубы (судя по тому, что он не таял - говяжьего или бараньего) толщиной сантиметра три. Типа, разбирайтесь теперь между собой, кто у вас такое в раковину сливает.

Это во всех трубах так. И в ваших тоже. Жиры (в том числе и растительные) не растворяются в воде, но тем не менее люди как-то моют посуду. Всё просто - при нагревании жиры вступают в химическую реакцию с водой, превращаясь в парафины.

Человек - невероятно живучая тварь, что с ним не делай.

Люблю Альтеро, только его последнее время покупаю - которое "с добавлением оливкового". Ибо на дух не переношу запах подсолнечного масла, а у этого запаха нет. Я ж кроме прочего по утрам этим маслом рот полощу - рецепт из ЗОЖа, для профилактики простудных заболеваний. Помогает.

Чуть не блеванул.

И что в таком случае у парнишки в кишках - страшно подумать.

Он съел эту фритюрницу?

И чугунную сковороду. Это была очень тяжёлая пища.

Крышку ему надо послать, накрыл - убавил и все чисто.
От рафинированного масла и не будет пользы, вся польза в примесях, которые, к сожалению, при жарке горят и выделяют канцерогены. Поэтому оливковое(капец какое калорийное 150 с чем-то ккал на столовую ложку) в салат, а рафинированное на сковороду. В идеальном мире надо запекать или готовить на пару, но где тот мир.
Meule хорошо отмывает.

Он вам платил,


если да,


то какие претензии?

Или он должен был живя в вашей съёмной квартире святым духом питаться.

а вот не надо было в школе уроки химии прогуливать. Глядишь, может поднялись бы чуть повыше уборщицы.

А что надо было посещать, чтобы во взрослом возрасте не давать хамские советы.
У топикстартера образование покруче вашего будет.