4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Max Сlean: first blood

Сегодня я в первый раз видела, как мой сын выиграл нешуточную мальчишью битву у подъезда. Всё произошло так быстро и так меня ошеломило, что первое "ой!" я произнесла уже дома.
Нет, слава Богу, крови не было - бой был выигран вчистую без маранья рук и физических травм.
Мы возвращались домой и Максим с пакетом подарков подошёл к подъезду, а я с Любой замешкала метров на сто. Вижу: подбегает к моему мальчику черномазый мальчонка на голову выше, что-то орёт на тему: "Кто ты такой, чего тут ходишь!", прижимает своё лицо к Максову и нависает над ним, сжав кулаки. Я и не поняла, что это такое, подхожу и, открыв рот, это наблюдаю.




Чувствую, что начинаю пугаться и надо как-то реагировать, но смотрю в лицо Максу и вообще застываю на месте, онемев. Сын делает холодное, жёсткое лицо и громко, твёрдо, невыносимо спокойно и презрительно говорит: "Пшёл вон." При этом глаза у него такие, что я уже пугаюсь наоборот - что он сейчас убьёт противника.

Нападающий реально пугается и, смешавшись, отступает на три шага. Я как раз встаю между ними, быстро открываю дверь и вхожу, пихнув Макса вперёд. Тут хулиган оклемался и начал подниматься вслед за нами, пытаясь вслед вставить: "Не понял, ты это что мне сказал?" Клянусь: Максим так и продолжил подниматься по лестнице, с тем же видом хозяина вселенной, и только внятно повторил, не оглядываясь: "Вон пошёл."

Честное слово - я сама испугалась. Мальчишка постоял, подумал и ушёл. А я только к четвёртому этажу сообразила, что Максим в точности повторил дедовщинное поведение мальчишек средней группы по боксу. Пару недель назад я слышала, что двенадцатилетний Далер сказал кривляющемуся Максиму: "Ещё раз увижу такое: сломаю нос," и Максим поверил. И вот году не прошло (хотя как раз новый год наступил), и сын успешно использовал полезный навык.

Этот конфликт мы обсуждать не стали. Я просто не знала, что говорить, и сочла за благо промолчать. Но на сына смотрю уже немного иначе и вряд ли осмелюсь грозить ему ремнём по попе. Возмужал мальчонка.


Tags: а у нас во дворе
Subscribe

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Ну, прям никак не разговеться...

    С нового года мечтаю напиться до беспамятства. Ну, есть такая психологическая потребность. На 8 марта мальчики подарили мне бутылку дорогого…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments