4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Max Сlean: first blood

Сегодня я в первый раз видела, как мой сын выиграл нешуточную мальчишью битву у подъезда. Всё произошло так быстро и так меня ошеломило, что первое "ой!" я произнесла уже дома.
Нет, слава Богу, крови не было - бой был выигран вчистую без маранья рук и физических травм.
Мы возвращались домой и Максим с пакетом подарков подошёл к подъезду, а я с Любой замешкала метров на сто. Вижу: подбегает к моему мальчику черномазый мальчонка на голову выше, что-то орёт на тему: "Кто ты такой, чего тут ходишь!", прижимает своё лицо к Максову и нависает над ним, сжав кулаки. Я и не поняла, что это такое, подхожу и, открыв рот, это наблюдаю.




Чувствую, что начинаю пугаться и надо как-то реагировать, но смотрю в лицо Максу и вообще застываю на месте, онемев. Сын делает холодное, жёсткое лицо и громко, твёрдо, невыносимо спокойно и презрительно говорит: "Пшёл вон." При этом глаза у него такие, что я уже пугаюсь наоборот - что он сейчас убьёт противника.

Нападающий реально пугается и, смешавшись, отступает на три шага. Я как раз встаю между ними, быстро открываю дверь и вхожу, пихнув Макса вперёд. Тут хулиган оклемался и начал подниматься вслед за нами, пытаясь вслед вставить: "Не понял, ты это что мне сказал?" Клянусь: Максим так и продолжил подниматься по лестнице, с тем же видом хозяина вселенной, и только внятно повторил, не оглядываясь: "Вон пошёл."

Честное слово - я сама испугалась. Мальчишка постоял, подумал и ушёл. А я только к четвёртому этажу сообразила, что Максим в точности повторил дедовщинное поведение мальчишек средней группы по боксу. Пару недель назад я слышала, что двенадцатилетний Далер сказал кривляющемуся Максиму: "Ещё раз увижу такое: сломаю нос," и Максим поверил. И вот году не прошло (хотя как раз новый год наступил), и сын успешно использовал полезный навык.

Этот конфликт мы обсуждать не стали. Я просто не знала, что говорить, и сочла за благо промолчать. Но на сына смотрю уже немного иначе и вряд ли осмелюсь грозить ему ремнём по попе. Возмужал мальчонка.


Tags: а у нас во дворе
Subscribe

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Война миров

    Да, два мира - два Шапиро.... В школу пришли с разборками моя дочь с зятем - до них долетело эхо наших проблем. У меня, конечно, разрешения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments