4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Очень важный пост - про кошек.

Многие любят кошек, но не могут с ними общаться, потому что мешает аллергия. Я знаю, у меня она иногда тоже бывает, на некоторых кошек.
Вот мои два младшие брата (что я говорю? - они же у меня все младшие)очень сильно реагируют на кошек. У них распухает лицо, слезятся глаза, текут сопли, начинается кашель.
А вот сестра моя средняя как раз разводит кошек - голых. У неё дома даже есть такое японское устройство по очищению воздуха в квартире, ничем не пахнет, в доме чистота, ни пылинки - но братья на лысых кошек реагируют ещё хуже - просто за 20 минут в два раза распухают.
Пять лет назад, когда один из братьев начал строить за городом дом и ему было очень одиноко, к нему прибилась бродячая деревенская кошка. Буро-полосатая, маленькая, совершенная дворняжка. Однако у кошки было исключительное качество - она ничем не пахла и от неё не было аллргии! Хотя она даже спала вместе с братом - но никакого насморка не возникало. Кошка оказалась порядочной и благородной, не пачкала, не орала, не царапалась, не драла ничего, предпочитала жить на улице, но любила брата и всю его семью заодно, поэтому часто приходила в дом. Героически ловит любых мышей и крыс. Назвали её Васька.
Мех у Васьки короткий, но такой густой, что до кожи её не докопаешься. Я сколько я не тёрла об неё нос - нос не чесался.
Васька всегда беременная, несколько раз в год она таскает котят. В основном то мы их топим, то она сама их куда-то девает. Иногда люди просят оставить им одного гипоаллергенного котёнка, и мы оставляем. У Васьки бывают светло-серые полосатые котята, а бывают такие же, как она. У серых более хищная мордочка, но в основном люди выбирают серых. Вот самый младший брат взял себе три месяца назад такого.
А я наоборот, люблю буро-полосатых. Они такие правильные, местами даже цвета хаки.

Эти котята по наследству воспитанные, сразу ходят на горшок, не лазают по занавескам, прячут когти, не дерут диван (у них есть полено). И не вызывают аллергии, и до старости не оставляют шерсть на одежде. Ну, иногда, когда кошка беременная и плохо себя чувствует, её шерсть остаётся на чёрных брюках, но это не типично.
Такие достоинства распространяются только на кошек - коты получаются аллергичные. А вот кошки - нет.
Я это к чему.
Если кто-то хочет умную подружку-кошку, но страдает аллергией - можете заказать котёнка у меня.
В принципе, нам удобнее их топить - но ради друзей можем оставить котёнка. У нас их всегда очень много.


Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments