4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Очень важный пост - про кошек.

Многие любят кошек, но не могут с ними общаться, потому что мешает аллергия. Я знаю, у меня она иногда тоже бывает, на некоторых кошек.
Вот мои два младшие брата (что я говорю? - они же у меня все младшие)очень сильно реагируют на кошек. У них распухает лицо, слезятся глаза, текут сопли, начинается кашель.
А вот сестра моя средняя как раз разводит кошек - голых. У неё дома даже есть такое японское устройство по очищению воздуха в квартире, ничем не пахнет, в доме чистота, ни пылинки - но братья на лысых кошек реагируют ещё хуже - просто за 20 минут в два раза распухают.
Пять лет назад, когда один из братьев начал строить за городом дом и ему было очень одиноко, к нему прибилась бродячая деревенская кошка. Буро-полосатая, маленькая, совершенная дворняжка. Однако у кошки было исключительное качество - она ничем не пахла и от неё не было аллргии! Хотя она даже спала вместе с братом - но никакого насморка не возникало. Кошка оказалась порядочной и благородной, не пачкала, не орала, не царапалась, не драла ничего, предпочитала жить на улице, но любила брата и всю его семью заодно, поэтому часто приходила в дом. Героически ловит любых мышей и крыс. Назвали её Васька.
Мех у Васьки короткий, но такой густой, что до кожи её не докопаешься. Я сколько я не тёрла об неё нос - нос не чесался.
Васька всегда беременная, несколько раз в год она таскает котят. В основном то мы их топим, то она сама их куда-то девает. Иногда люди просят оставить им одного гипоаллергенного котёнка, и мы оставляем. У Васьки бывают светло-серые полосатые котята, а бывают такие же, как она. У серых более хищная мордочка, но в основном люди выбирают серых. Вот самый младший брат взял себе три месяца назад такого.
А я наоборот, люблю буро-полосатых. Они такие правильные, местами даже цвета хаки.

Эти котята по наследству воспитанные, сразу ходят на горшок, не лазают по занавескам, прячут когти, не дерут диван (у них есть полено). И не вызывают аллергии, и до старости не оставляют шерсть на одежде. Ну, иногда, когда кошка беременная и плохо себя чувствует, её шерсть остаётся на чёрных брюках, но это не типично.
Такие достоинства распространяются только на кошек - коты получаются аллергичные. А вот кошки - нет.
Я это к чему.
Если кто-то хочет умную подружку-кошку, но страдает аллергией - можете заказать котёнка у меня.
В принципе, нам удобнее их топить - но ради друзей можем оставить котёнка. У нас их всегда очень много.


Subscribe

  • Все молитвы услышаны

    Я полежать хотела? Похудеть? Температура у меня низковата была? Ага... Ещё хотела сегодня в ресторан с мальчиками сходить, правда... Вчера зашли с…

  • Наш мозг перепрошит

    Я вот всё думаю, что осталась советским человеком - ан нет. Смотрите: я тут решила почитать Максу "Сына полка". В детстве эта книжка была зачитана…

  • Ну, хватит уже

    Сил моих больше нет на этот снег. Чисто визуально он мне очень нравится, гулять по снежку приятно, морозец бодрит, легко дышать... Но как уборщица я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments