Страх расставания с ребенком был не без причины. Он позвонил мне в пятницу и со слезой в голосе спросил: "А ты приедешь ко мне в воскресенье? А то я...как-то я соскучился...."
И я рванула к деточке с ноющим сердцем. Погода чудесная, солнце, ветерок, холодный лимонад. Дорога свободная в мою сторону, навстречу нескончаемый поток возвращенцев с дачи.
голова резко заболела, ноги и руки ослабели, я стала плохо видеть. Что за чудеса? За рулем мне всегда хорошо, даже если на диване плохо. И так плохо, что я вообще не могу ехать. Ни валидол, ни кино, ни пописать в поле не помогают.
Остановилась аккуратно в большом селе у "пятерочки", думаю: там кондиционер, мороженое, кока-кола - должно полегчать. Но нет! Не могу даже к машине вернуться. Все, думаю, пора неотложку вызывать. 30 минут! И вдруг все моё недомогание, как рукой сняло. Села и дальше поехала.
Но недолго, от силы километр.
А там на мостике через ручей дикая массовая авария. Дорога там сужается, обочины нет, только ограждение. Две машины сталкиваются в лобовую, а остальные с размаху до кучи в них. Всё горит, быстро приехали пожарные, стащили с моста обломки, потушили асфальт.
Ровно те полчаса, что я просидела в Рождествено, несомненно, спасли меня, по крайней мере, от побитой машины и синяков. Но я-то уверена, что я должна была быть именно той одинокой встречной, от которой ничего не осталось.
Максим говорит: "Мамулечка, я за тебя так молюсь!" Я видела, как. Он задумывается, смотрит на икону и мямлит: "Господи, во имя
помилуй..."