4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Может, американцам-то поверить всё же?

Когда принимали т.н. "закон Димы Яковлева" шуму в обществе было много.

Как мы знаем, по важному поводу шум никогда не устраивается, только по демонстрационному.
И никто не верил и до сих пор не верит, что в США система приёмных семей неприемлема и закон-то принят правильно.
И даже я сомневалась, пока не узнала из первых воспитательских рук о письмах ушковских детей из США и о том, что они возвращаются домой после наступления совершеннолетия.
"Благородно" негодующая прогрессивная общественность ничего не желает слушать, она всё знает априори: в России всё ужасно, а в США всё прекрасно и полутонов нет. И с чистым сердцем верещит: "Вы всё врёти, всё это фейки, мы сами читали в интернете!"

Какая глупость.

Ну, вот навскидку: все смотрели фильм "Белый олеандр"? Он снят по книге Джанет Фитч, самой что ни на есть американки. Книга вызвала восторг у соотечественников, а там рассказано про систему приёмных семей. Да, приёмные дети там - мячики. Их перекидывают из семьи в семью, причем в системе царит коррупция и никто особо за безопасностью детей не следит. Вот точно об этом писали ушковские дети, но им не верят, а вот американцам? Может, им стоит поверить?
Или вот говорят, что в США нет детских домов. Ага. А вот что там за учреждения такие показаны в "Двое: я и моя тень", "Трудный ребёнок", да тот же "Белый олеандр"? Не обращаем внимания, да, это так, фантазии авторов? Кстати, ещё в этих милых комедиях показано в качестве штампа, что детей берут в опеку для эксплуатации на семейных предприятиях. И ушковские дети это подтверждают: "в Америке надо много работать и мало есть."
А детские тюрьмы? Нету их? но в той же википедии можно проверить, что уголовная ответственность в США наступает с 11 лет, а это очень маленькие дети. А сидят, как взрослые. В Великобритании вообще с 10 лет, даже думать жутко.
А что прогрессивной общественности: им хоть ссы в глаза - всё одно... Идеалисты!
Tags: опека, про детей
Subscribe

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Война миров

    Да, два мира - два Шапиро.... В школу пришли с разборками моя дочь с зятем - до них долетело эхо наших проблем. У меня, конечно, разрешения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments