4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Может, американцам-то поверить всё же?

Когда принимали т.н. "закон Димы Яковлева" шуму в обществе было много.

Как мы знаем, по важному поводу шум никогда не устраивается, только по демонстрационному.
И никто не верил и до сих пор не верит, что в США система приёмных семей неприемлема и закон-то принят правильно.
И даже я сомневалась, пока не узнала из первых воспитательских рук о письмах ушковских детей из США и о том, что они возвращаются домой после наступления совершеннолетия.
"Благородно" негодующая прогрессивная общественность ничего не желает слушать, она всё знает априори: в России всё ужасно, а в США всё прекрасно и полутонов нет. И с чистым сердцем верещит: "Вы всё врёти, всё это фейки, мы сами читали в интернете!"

Какая глупость.

Ну, вот навскидку: все смотрели фильм "Белый олеандр"? Он снят по книге Джанет Фитч, самой что ни на есть американки. Книга вызвала восторг у соотечественников, а там рассказано про систему приёмных семей. Да, приёмные дети там - мячики. Их перекидывают из семьи в семью, причем в системе царит коррупция и никто особо за безопасностью детей не следит. Вот точно об этом писали ушковские дети, но им не верят, а вот американцам? Может, им стоит поверить?
Или вот говорят, что в США нет детских домов. Ага. А вот что там за учреждения такие показаны в "Двое: я и моя тень", "Трудный ребёнок", да тот же "Белый олеандр"? Не обращаем внимания, да, это так, фантазии авторов? Кстати, ещё в этих милых комедиях показано в качестве штампа, что детей берут в опеку для эксплуатации на семейных предприятиях. И ушковские дети это подтверждают: "в Америке надо много работать и мало есть."
А детские тюрьмы? Нету их? но в той же википедии можно проверить, что уголовная ответственность в США наступает с 11 лет, а это очень маленькие дети. А сидят, как взрослые. В Великобритании вообще с 10 лет, даже думать жутко.
А что прогрессивной общественности: им хоть ссы в глаза - всё одно... Идеалисты!
Tags: опека, про детей
Subscribe

  • Какое счастье!

    Какое счастье, что 11 дней каникулы! Я бы не выдержала ещё месяц. И к экзаменам Макс точно бы не подготовился. Ещё один отпуск + к новогоднему! Я…

  • Противный мальчик

    Вот расскажу, что с тем противным мальчишкой, из-за которого я отказалась от выгодной работы. Я разборки ненавижу, и если ушла - то молча. Ну, мало…

  • Дура какая-то

    Я на себя только и удивляюсь. Ну, что ни поступок, что ни слово - то в лужу пёрышко! Вот, вдовый автослесарь, с которым я нежно подружилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments