?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весь пар - в свисток
4250
Все жалуются на маленькие зарплаты, а я скажу: большинство и их не заслуживает.
Только за прошедшую неделю убедилась в этом несколько раз.

1. Подала документы на компенсацию проезда к месту отдыха - кучу бумажек и справок, которые не так легко было выцарапать. И мне вернули деньги! Вместо 274 евро в рублёвом эквиваленте 2740 рублей. Хорошо, что я жутко опытная и тут же обратилась к начальнику отдела, которая всё выяснила и всем настучала по башке: "Девушки, вы хоть подумали, как могут стоить 2740 рублей два билета на самолёт в Европу?"
2. Работая курьером, потребовала немедленной проверки полученного груза инженером. И, как всегда, оказалось, что инженер указал в заявке люстровые патроны, а менеджер заказала подвесные. Теперь возвраты и простои. И ведь не в первый раз, и патроны заказывались для мебельного производства: ну, какие в шкафах могут быть подвесные лампы??? Хоть бы подумала лишнюю минуту. И, конечно, кому, как не курьеру и по совместительству уборщице это отслеживать.
3. Наконец-то я почти выкрутилась из истории с налогами (горшочек, не вари!), зато история с закрытием ИП расцвела. Меня столько футболили по разным адресам и кабинетам с этой ликвидацией! И вот в очередном кабинете очередная добрая девушка мне на листочек начала выписывать, что мне нужно ещё заплатить и сделать. Я поняла, что умираю и со слезами спросила: "А можно как-нибудь так сделать, чтобы я сразу в тюрьме полгода отсидела, и с меня всё сняли?" Она подняла на меня изумлённые глаза и спросила: "А вам вообще, что надо-то?" Я объяснила, что вот то-то и то-то, но из той налоговой меня прислали в эту, а из того кабинета туда, а оттуда ещё куда-то, а потом женщина из кабинета напротив велела дождаться, когда к вам очередь рассосётся, и вы всё решите. Добрая девушка побежала в кабинет напротив к "той женщине" и там орала: "Вы охренели, что ли, вы работать будете, или я за вас думать должна?" И, извинившись, объяснила, что ничего мне больше не надо делать, а ближе к сентябрю просто доплатить налоги за оставшийся кусочек периода, но ни у кого ничего не спрашивать и не ждать, а самой попросить конкретно квитанцию в 5 окне.
4. Умерла соседка в квартире. Конечно, приехала милиция по протоколу, вызвали соседей для свидетельства, мент сидит, заполняет бумаги. Ему звонят: где-то кого-то убивают, срочный вызов. А мент заполняет бумаги дальше, поясняя изумлённым нам: кого-то грозят убить каждый час. Невозможно выехать, бросив начатое дело. Надо отработать один вызов и потом уже выезжать на другой. Возможно, там тоже уже будет труп. И его тоже придётся оформлять, не отвлекаясь на новые вызовы. А на весь район в смену - только одна машина. Всё. Хорошо, что наши граждане умеют самостоятельно улаживать конфликты. Какой-то эффективный менеджер хорошо посчитал нагрузку и сэкономил кучу денег на сокращении штатов в полиции. Ура.

**************
Тут, вы понимаете, я роскошно матерюсь: вдохновенно, с правильным чувством оскорблённой невинности, с каждым сочным словом возрождаясь к жизни. Иначе - как жить?


  • 1
Граждане без государства как-нибудь выкрутятся, а вот оно без них - нет.

Ну, нет, без сильного государства жизнь хреньвая и короткая.


Да уж, работники...

А я вот всегда хорошо работала. И даже всегда сверх того. А получала всегда гроши

А нами вот дырки и затыкают.


Мда уж.. Одни междометия((

  • 1