?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как буду в рамки вводить?
4250
Максим у бабушки распоясался неимоверно. Сколько воплей, порок и углов, слёз и силы воли придётся применить, чтобы ввести его в рамки - боюсь думать.

Бабушка жалуется, что он накакал на ковёр. Пытаюсь выяснить, что такое за беспредел. Сын объясняет, что сел на горшок, всё быстро сделал, а бумажка-то кончилась. И вот он рядом не нашёл, а отправился в кладовку со спущенными штанами, через весь дом, и у него какая-то "пробочка выпала". "Делов-то!"

Ещё он выстриг себе голову. В смысле, волосы маленькими ножницами срезал везде, куда дотянулся. А ведь я ему такую красивую стрижку сделала, он был так горд и фотографировался. "Ну, дурак я, мама, прости ты меня."

Распорол раскладушку надвое. "Да я просто ногой за дырочку зацепился, дёрнулся - и вот, так получилось..."

Днём спать отказывается, ложится в полночь, просыпается в 9 утра. Кушает столько, что уже весит 40 кг. - 40! При росте в 130 см. Еду приходится тщательно прятать. Иначе он найдёт и скушает всё. Полкило сушек, палку колбасы, кило конфет... каждые два часа прибегает, ставит чайник, достаёт кружки: "Баб, я кофейку попить!"

Вот по моим меркам: у него психоз. Нужно мне управляться со своими делами побыстрее и забирать его. Жалко.
Бабушка в первый раз сегодня сказала: "Как ты с ним управляешься? Как ты ещё работаешь и содержишь дом? как ты ещё живая с ним???? Я всё Дусю Германову вспоминаю..." Ага, подбодрила.

Просто я очень Максима люблю, а он любит меня. Но, признаюсь: уже полгода, как у меня дёргается левый глаз, сильно. День не дёргается, а три - будто внутри компрессор для аквариума. Иногда и оба глаза. И это очень видно со стороны.
Вот так нелегко с приёмными детьми.


  • 1
Много раз тебе уже говорилось - психиатр нужен. И чем быстрее, тем лучше.
Но ты почему-то ждешь, когда клюнет. А тогда уже поздно будет.
Больной ребенок, лечить надо.

К психиатру ходим каждый год на обследование. Говорит: идите отсюда, всё отлично.

Да нормальный ребенок! Только нужно доходчиво объяснять, что можно, а что не рекомендуется (и почему!), и иногда шлепать - для лучшего запоминания.

Он знает, но всё равно лопает.

По ящику, не помню по какому каналу, регулярно показывают переводную американскую программу про сильно ожиревших (как их кранами из дома выносят и пр.). И страшный-престрашный доктур их лечит-режет. Очень поучительно. Хорошо бы показать Максиму.
И еще объяснить, что толстым танцевать не получится. И много чего еще не получится. Если он хочет иметь будущее, должен научиться себя ограничивать. Вообще, умные дети любят, когда им объясняют умно и с перспективой - по-взрослому.

Да, я его давно ужасаю этой американской программой. Но это как-то не действует. Тоесть, наоборот. А с танцев его вообще выгоняют за толстость! Нет, не помогает. Даже, кажется, наоборот.

Здравствуйте, вот по поводу "жора" я думаю надо к врачу, может даже анализы сдать, у меня у сына тоже было такое пожирание всего во круг, сдали анализы оказалась низкий гемоглобин и так организм среагировал , пропил железо и аппетит пришел в норму, а все остальное, да всех детей надо после бабушки загонять в рамки)))

Надо сдать, да.

  • 1