4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Блин, матрица...

В порядке релаксации посмотрела "Рыцарь дня" с Томом Крузом и Диас. Кинушка для девочек и романтичных домохозяек. А к этому контингенту, как я понимаю, давно причислены 50% населения планеты. Не знаю деталей, но сценарий совершенно точно написала Татьяна Полякова.

Вчера смотрела "Погребённый заживо". Хороший фильм, безнадёжный. Молодой американец, завербовавшийся шофёром в Ирак, страшно умирает, заживо похороненный в гробу террористами (или как прикажете их называть?)Перед смертью он наговаривает в мобильник завещание: жене оставляет "600 долларов своих накоплений, а сыну...что ж сыну-то остаётся? Одежду? Да, мою одежду. Подрастёт - будет носить." Насрать его стране на него. Он нищий и одинокий, как новоялвенный ирландский эмигрант, но только надежд и иллюзий нет.

И тут ещё я вспомнила про этот поганый "Секрет" с идеей воображать себя счастливым, чтоб стать им - очень модная мерзость.

И вот что я осознала так же ясно, как Бога в пустыне: все, все люди на планете, в любой стране, в любой иллюзии живущие и немножко разный уровень жизни имеющие - мы даже не рабы. Мы всего лишь батарейки, греющие землю. Только лишь доноры, не видящие трубочки, по которой из нас уходит жизнь, с улыбкой воображающие себя счастливыми и благополучными. Ослы, бегущие за клочком сена на оглобле перед мордй. Не стоит обольщаться, что где-то живёся лучше - неа, нет. Это ж и есть глобализация.
Потому что, ребята, на смену простым батарейкам уже изобрели более мощный источник энергии, и старые допотопные источники живой крови пойдут в утиль. Вряд ли долго любители патриархальной старины будут ими пользоваться.
Давайте-давайте, сами будем себя гипнотизировать аффирмациями и визуализациями, пойдём на платные (оцените злобный юмор - ещё и за свой счёт!) курсы повышения успешности. Будем ратовать за дорогую лицензионную мыльную продукцию, по зомбированию самих себя за свои же деньги. Потом можно своими же руками перебить друг друга, начав в лицензионных компьютерных играх. Мы меняем свою жизнь на воздушные пузыри.

Когда же это началось? С развития промышленности, разрушения патриархального строя? С согнания с земель английских крестьян? С отмены крепостного права в России? С появлением кинематографа? Неужели с каждого момента, когда мир делал ещё шажок к материальному единству? С того момента, как провозглашен был витринный лозунг приоритетов гуманизма и благополучия? Боже мой, да неужто правда всё, сказанное в Евангелии? Я знаю, что правда, но мозг отказывается видеть кости черепа под милым нежным румянцем ребёнка.

Нет, под этим небом не будет добра. Нет, только сам, один, узким кругом, с тем, что всегда с тобой, будь ты хоть живым в могиле. Вот человек - а вот рядом с ним его Бог, а весь мир клубится вокруг антихристовым пожаром безумного самоослепления.
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Четко помню

    22.06.1941 года объединённые народы Европы начали войну за освобождение трудолюбивого и богобоязненного русского народа от гнёта большевиков и жидов.…

  • Один день из жизни опекуна

    Утром отвела Максима в школу за руку. По дороге промывала мозг со всей ответственностью и согласно книгам по педагогике. Поцеловала, перекрестила и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments