Вчера смотрела "Погребённый заживо". Хороший фильм, безнадёжный. Молодой американец, завербовавшийся шофёром в Ирак, страшно умирает, заживо похороненный в гробу террористами (или как прикажете их называть?)Перед смертью он наговаривает в мобильник завещание: жене оставляет "600 долларов своих накоплений, а сыну...что ж сыну-то остаётся? Одежду? Да, мою одежду. Подрастёт - будет носить." Насрать его стране на него. Он нищий и одинокий, как новоялвенный ирландский эмигрант, но только надежд и иллюзий нет.
И тут ещё я вспомнила про этот поганый "Секрет" с идеей воображать себя счастливым, чтоб стать им - очень модная мерзость.
И вот что я осознала так же ясно, как Бога в пустыне: все, все люди на планете, в любой стране, в любой иллюзии живущие и немножко разный уровень жизни имеющие - мы даже не рабы. Мы всего лишь батарейки, греющие землю. Только лишь доноры, не видящие трубочки, по которой из нас уходит жизнь, с улыбкой воображающие себя счастливыми и благополучными. Ослы, бегущие за клочком сена на оглобле перед мордй. Не стоит обольщаться, что где-то живёся лучше - неа, нет. Это ж и есть глобализация.
Потому что, ребята, на смену простым батарейкам уже изобрели более мощный источник энергии, и старые допотопные источники живой крови пойдут в утиль. Вряд ли долго любители патриархальной старины будут ими пользоваться.
Давайте-давайте, сами будем себя гипнотизировать аффирмациями и визуализациями, пойдём на платные (оцените злобный юмор - ещё и за свой счёт!) курсы повышения успешности. Будем ратовать за дорогую лицензионную мыльную продукцию, по зомбированию самих себя за свои же деньги. Потом можно своими же руками перебить друг друга, начав в лицензионных компьютерных играх. Мы меняем свою жизнь на воздушные пузыри.
Когда же это началось? С развития промышленности, разрушения патриархального строя? С согнания с земель английских крестьян? С отмены крепостного права в России? С появлением кинематографа? Неужели с каждого момента, когда мир делал ещё шажок к материальному единству? С того момента, как провозглашен был витринный лозунг приоритетов гуманизма и благополучия? Боже мой, да неужто правда всё, сказанное в Евангелии? Я знаю, что правда, но мозг отказывается видеть кости черепа под милым нежным румянцем ребёнка.
Нет, под этим небом не будет добра. Нет, только сам, один, узким кругом, с тем, что всегда с тобой, будь ты хоть живым в могиле. Вот человек - а вот рядом с ним его Бог, а весь мир клубится вокруг антихристовым пожаром безумного самоослепления.