4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:
В последнее время кажется, будто нас облучают лучами зла, и впрямь хочется нацепить кастрюльку.
Градус взаимной ненависти и бреда зашкалил давно. Я даже уже не понимаю: удивляться мне, или принять окружающий мир за бредовую иллюзию?
Я не понимаю, отчего 20% мальчиков в нашей школе носят оселец. Они понаехали из Днепропетровска, или что это, вообще?
Депутаты-самовыдвиженцы, которых мы снисходительно считаем глупыми детьми, на самом деле революционеры, финансируемые Навальным и Ходорковским, и даже не скрывают, что будут в случае своей массовой победы гнать, убивать, клеймить своих противников. Так, как это мы видели в черно-белой хронике: приличные люди рвали на улицах других приличных людей, а прохожие вовсе не возражали. Даже простые люди с высшим образованием на мирном Дне знаний не против стрелять друг в друга. Многие обыватели с радостью ждут, когда новая власть пересажает тех, кто им лично неприятен. Не потому, что они воры или бандиты, а просто - противные.
Даже в родительских чатах спортивных школ появляется реклама депутатов и тут же возникают яростнейшие склоки. Не споры - никто не собирается ни слушать, ни доказывать. Все хотят ударить, настолько жёстко, чтоб оппонент заткнулся. Это очевидный результат негативного действия социальных сетей. Мы можем думать, что делаем мир лучше, а на самом деле учимся на санитаров леса. Причем лес предполагается зачистить до ядерной пустыни.
Когда я читала "Тихий Дон", как хронику вымерзшего ада, я не понимала: как так близкие люди доходят до высшей ступени жестокости и глухоты? А сегодня я вижу вокруг эту глухоту и жестокость.

Tags: а у нас во дворе, про жизнь
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments