4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:
В последнее время кажется, будто нас облучают лучами зла, и впрямь хочется нацепить кастрюльку.
Градус взаимной ненависти и бреда зашкалил давно. Я даже уже не понимаю: удивляться мне, или принять окружающий мир за бредовую иллюзию?
Я не понимаю, отчего 20% мальчиков в нашей школе носят оселец. Они понаехали из Днепропетровска, или что это, вообще?
Депутаты-самовыдвиженцы, которых мы снисходительно считаем глупыми детьми, на самом деле революционеры, финансируемые Навальным и Ходорковским, и даже не скрывают, что будут в случае своей массовой победы гнать, убивать, клеймить своих противников. Так, как это мы видели в черно-белой хронике: приличные люди рвали на улицах других приличных людей, а прохожие вовсе не возражали. Даже простые люди с высшим образованием на мирном Дне знаний не против стрелять друг в друга. Многие обыватели с радостью ждут, когда новая власть пересажает тех, кто им лично неприятен. Не потому, что они воры или бандиты, а просто - противные.
Даже в родительских чатах спортивных школ появляется реклама депутатов и тут же возникают яростнейшие склоки. Не споры - никто не собирается ни слушать, ни доказывать. Все хотят ударить, настолько жёстко, чтоб оппонент заткнулся. Это очевидный результат негативного действия социальных сетей. Мы можем думать, что делаем мир лучше, а на самом деле учимся на санитаров леса. Причем лес предполагается зачистить до ядерной пустыни.
Когда я читала "Тихий Дон", как хронику вымерзшего ада, я не понимала: как так близкие люди доходят до высшей ступени жестокости и глухоты? А сегодня я вижу вокруг эту глухоту и жестокость.

Tags: а у нас во дворе, про жизнь
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments