4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Физический труд для моей пользы

У нас в городе великолепный снегопад – настоящий Новый год. Хлопья крупные, сухие, падают густо и ослепительно сверкают в свете фонарей. Наверняка под солнышком сверкание ещё распрекраснее, но днём-то я на улице не бываю.

Машинка моя стоит уже на зимнем якоре, потому как на зимнюю резину денег всё равно нет, да к тому же моя малютка хронически ложится в снегу на брюшко – и обездвиживается. Но якорь – якорем, а снег со стоянки всё одно счищать надо.
Вечером выхожу с собачкой прогуляться и почистить машинку. Под огромным сугробом она кажется джипом. Самозабвенно счищаю снежок шваброй, собаку при этом случайно закапываю, пёс стекленеет – приходится его заворачивать в коврик и совать внутрь машины. Сосед Мишка одалживает мне лопату и я приступаю к основной работе.

Так вы ж б меня видели….Шапка под капюшоном то на левый глаз, то на правый, то на оба. Сопли пузырями до пояса, лицо цвета пролетарского кирпича. Пыхчу и кашляю, как прадедушкин «запорожец». Вся в поту, ароматная, как лошадь после скачки. Рожа – счастливая…. Всё-таки физический труд, адреналин, гормон счастья.

Машинка раскопана, детям навалена и утрамбована прелестная снежная горка. Думаю, через месячишко это будет огромная ледяная гора. Почему-то всё время вспоминала анекдот по Канаду, снежок и оленей. Так хорошо вспоминала, что вечером отзвонилась сестре в Монреаль, насчёт погоды узнать. Так у них четыре градуса и никакого снега! А асфальт, понимаешь, итальянцы разворовали и на дороге сплошные выбоины. Не проедешь! А стоянка у них крытая под домом, и снег лопатой сгребать не надо. Зато зять не оформил лицензию на отстрел оленей (всего-то 35 долларов), так они его на прошлой охоте чуть не затоптали…. Вот тебе и анекдот про Канаду, снег и оленей…

Сегодня с утра на работе все восхищаются моим румянцем и футболкой с короткими рукавами. А я как-то ещё после вчерашнего не отошла, а сегодня опять же всё по новой, опять метра два навалило.
Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Ну, прям никак не разговеться...

    С нового года мечтаю напиться до беспамятства. Ну, есть такая психологическая потребность. На 8 марта мальчики подарили мне бутылку дорогого…

  • Сдаю позиции

    Я очень консервативна и ненавижу перемены. Всю жизнь я одинаково варю борщи, жарю котлеты, варю каши и рубаю винегрет. К щам отрезаю от каравая по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments