4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Самоликвидация

Пьяненький Эрик встречает и провожает меня со своего балкона словами: "А ты чего не соблюдаешь режим самоликвидации?"
Я привычно отвечаю, что такого приказа не было.

Хочет поболтать на любимые комфортные темы, которые перетирает с соседскими мужиками во дворе, расставив пластиковые стакашки на теннисном столе. А мужики в условиях изоляции часто и подолгу собираются: орут, руками машут, страсти кипят у них. Они возмущены, что не объявляют режим ЧС. А без введения этого режима они не намерены сидеть дома и бояться вируса. А вот введут режим с комендантским часом - сразу станут соблюдать и бояться. Ибо - расстрел. Он пострашнее вируса. Бояться надо понятных вещей: грома и молнии. А тут - вирус... Придумали, тоже... А у них бизнес убытки терпит!
Какой у них бизнес? Два из них пенсионеры по возрасту, два - по инвалидности, двое имеют странный полулегальный бизнес, в котором пару раз в год удаётся провернуть кое-какие денежки. В остальное время можно пьянствовать. Один - ну, может, и пострадает: на доходы от сдачи внаём квартир живёт. О, да, бизнесмены. Им государство обязано помогать. Тьфу, мерзавцы, убила бы.

- Вот Путя мне, пенсионеру, что я дома сижу, два рубля выдал! Хорошо, конечно, но что мне эти два рубля? Я вот пошел в "пятёрку": не поверишь - ничего не купил! - а три рубля ушло. И что мне?

Пошла я домой. Потому как я-то знаю, что он купил. Литр водки, поллитра коньяку, три большие пластиковые бутылки пива, колбасы, сосисок, хлеба и шпрот. Меньше трёх рублей отдал, еле допёр. Пиво тяжёлое. Баба в штанах, а не мужик. Трепло. Ещё пара месяцев - и он точно самоликвидируется с перепою.

Вот вам и всё общественное мнение.
Tags: а у нас во дворе, карантин
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • С ума сойти. Мы с Максом пели, аж охрипли.

    Музыкальный марафон продолжается! Братья поделились прекрасным. Улучшает настроение, нормализует давление, в кратчайшие сроки восстанавливает после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments