Уколы в живот помогают, от них сразу легче дышать.
В реанимации нет мест - просто нужны хотя бы несколько сантиметров, чтобы между кроватями проходить. В коридоре тоже плотно стоят кровати, поэтому двери нигде не открыть, хотя страшно душно. Крёстному сделали капельницу многочасовую с вроде бы, гидроксихлорином, но я не ручаюсь, он просто сказал - как американцы говорили. Лекарство это очень тяжелое, похоже по действию на химиотерапию. Тётке это лекарство нельзя - у нее был инсульт.
Сегодня утром после капельницы у крестного температура упала, Лежит, потеет. Но кислород падает, что за фигня.
Правду сказать - в голове не укладывается. Вроде бы, мы все верили в ковид и по мере сил береглись. Но почему-то очень дико в реальности, когда человек просто слегка подкашливал, как всю жизнь, а потом поднялась температура и через три дня бац - реанимация. И уже 45% лёгких безвозвратно погибло. И состояние такое, что практически ничего сделать нельзя, можно только как-то слегка помогать, а на результат повлиять почти невозможно. Как-то сознание отказывается это воспринимать, как правду. Мама моя повторяет, как попугай: "Ну, как такое может быть, как такое может быть..." - подцепил ОРВИ и умер, как это так?
Конечно, тётка работала в больнице - но не в основном корпусе, а на складе. И они не сидели дома, они гуляли, ходили в магазины. Особо они не опасались, как-то были очень уверены, просто говорили, что всё равно мы все переболеем. И почему-то первым заболел крёстный. И сопутствующих заболеваний у него нет, а 70 лет для нашей семьи - это молодость и даже седины ещё нет.
Ну, вот замерли мы в испуге и молимся про себя. А я и не могу оценить, как я себя чувствую. Крёстный тоже был вполне себе легонько простывший, а процесс в лёгких вовсю шел. Т.е. самое страшное - что ты не можешь оценить степень опасности. Между "все нормально" и "полный песец" - пара дней.