4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Быстро

Убеждённость психологини в необходимости знакомства Макса с родной матерью меня окончательно убедила. Я и сама чувствовала, что это нужно. Ну, если у меня этот момент свербит и болит, то как у ребёнка? Если я сама дико хочу знать, каковы его родители и чьи у него черты - то как ему это должно быть любопытно. Если я его брата с сестрой где-то в глубине души считаю себе родными - то он как?

Я старый хакер и знаю мобильные телефоны, адреса, места работы и даже увлечения всех родных Максима. Тщательно отслеживаю. И я решила начать с разговора с его бабушкой. Прямо сразу и позвонила: сердце билось, как теннисный мяч об стену.

Бабушка не удивилась моему звонку, она обо мне знала и за Максимом тоже немного следила. (О, я не упоминала - я познакомилась с родной тётей Максима. Она живёт где-то на Волге и у неё тоже есть приёмный ребёнок, так что нам было легко понять друг друга.) Бабушка говорила со мной довольно отстранённо, нажимала на нежелание дедушки знать ни о каком другом внуке, на свои стеснённые жилищные условия (" У нас совсем маленькая квартирка, всего четыре комнаты и мы поставили в одной перегородку, чтобы было пять."), на занятость старших внуков. Меня изумили её слова о том, что мать Макса в завязке, ходит раз в неделю убирать им квартиру в счет дочернего долга, работает в приличной организации: "Но в свой дом по другой причине, кроме уборки, я её никогда не пущу!" и что отец снабжает старших детей карманными деньгами в достаточном количестве. Если учесть, что у них, оказывается, есть вовсе не старый а\м "Форд" с расширенным салоном, а старшие дети много путешествуют по миру, то я почувствовала себя...немного странно, что ли... Да, и бабушка рассказала, что второго внука они забрали у матери только в пять лет, и это была трагическая ошибка, потому что ребёнок был чудовищно запущен, его лечение заняло много лет и сил, а успехи сомнительны. При этом про Максима она не спрашивала ничего.

Убедившись, что эта бабушка ни в жизнь не пустит Макса на порог даже на десять минут с тортиком, я вежливо распрощалась.

Теперь оставалось позвонить самой матери.
Что я буду ей говорить? Как представлюсь? Что она мне ответит?

Все эти мысли, эмоции, страхи, яростно колотились у меня в голове. Я не могла ничего делать: ни спать, ни есть, ни работать. Как беременность: никуда не денешься, придётся рожать.

Я припарковала машину у "Пятёрочки" и набрала номер НВ. Руки тряслись, сердце билось в горле и пальцах - и только салон родного автомобиля и снующие вокруг люди слегка поддерживали меня в сознании.
Tags: мать моего сына, про детей, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments